Алтайский край. Овцеводству и коневодству обещают поддержку

01 ноября 2006, 09:27
Министерство сельского хозяйства РФ в лице Алексея Гордеева обещает в будущем году в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" начать поддерживать овцеводство и табунное коневодство на Алтае. Кроме того, республиканскому правительству поручено подготовить и внести на рассмотрение федерального министерства предложения по развитию мараловодства. Особое внимание Гордеев просил обратить на сложившиеся низкие цены пантовой продукции и заверил, что будет проводиться единая государственная ценовая политика. Также министр пообещал государственную финансовую поддержку на реализацию проекта по переработке пантовой продукции на месте.
Алексей Гордеев принял приглашение главы республики посетить Алтай и запланировал поездку на 17-18 ноября 2006 года. В эти дни будет проведено большое совещание с работниками сельскохозяйственной отрасли Республики Алтай.
Напомним, что ранее республиканское правительство отмечало, что структура животноводства в регионе слабо вписывается в реализацию национального проекта "Развитие АПК". В республике насчитывается более 500 тыс. голов овец и коз, более 70 тыс. мясных лошадей, 51 тыс. голов маралов. В силу исторически сложившейся системы развития животноводства именно эти отрасли являются важными для горной республики. А в настоящее время реализация национального проекта не охватывает ни овцеводство, ни мясное коневодство, ни мараловодство и козоводство. С аналогичными проблемами столкнулись и ряд субъектов РФ: Республики Тува и Хакасия, Читинская область.
Поэтому министерство сельского хозяйства Республики Алтай подготовило и передало в федеральное профильное министерство предложения и конкретные расчеты по включению поддержки овцеводства в национальный проект "Развитие АПК".


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.