Алтайский край. Передовые технологии решают проблемы безопасности мясной продукции и защиты товарного знака

27 декабря 2006, 18:12
Об этом сказал глава администрации края Александр Карлин на открытии современной упаковочной линии Овчинниковского мясокомбината. По своим техническим и технологическим возможностям термоформовочная машина производства международного концерна «GFS» (Германия) считается самой передовой. Продукция, упакованная по этой технологии (упаковку наполняют модифицированным газом), имеет максимальный срок годности, сохраняет свои потребительские качества без использования консервантов. Срок хранения увеличивается от 72 часов до 20 суток.

Кроме того, применение такой упаковки исключает возможность попадания бактерий. Администрацией края оказана поддержка предприятию - данное оборудование приобретено по краевому лизингу.

"В таких технологиях нуждается наша перерабатывающая промышленность, - отметил Александр Карлин. - Это не только обеспечивает сохранение потребительских качеств товара, но и решает проблемы контрафактной продукции". По словам главы администрации каря, в городах существует серьезная проблема переупаковки, когда продукт с истекшим сроком хранения переупаковывается, часто в антисанитарных условиях. С другой стороны, это и один из путей защиты интеллектуальных прав и товарного знака.

"Сегодняшний проект пилотный, мы будем рекомендовать его другим алтайским производителям. Подобную упаковочную линию можно использовать на других производствах - при упаковке салатов, зелени, овощей, полуфабрикатов. Применение таких технологий за счет увеличения срока годности позволят продвигать алтайскую продукцию и за пределы региона. Эта упаковка, к примеру, дает возможность представить колбасные изделия мясокомбината в Германии на международной выставке «Зеленая неделя», которая пройдет в январе в Берлине", - заявил он. Как отметили на предприятии, уже сегодня продукция в новой упаковке появилась в продаже.

ИА Альянс Медиа


Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение