Алтайский край. Переходят на искусственное осеменение стада

26 февраля 2008, 11:07
В Алтайском крае полностью переведены на искусственное осеменение стада пяти районов, в 15 - эта работа завершается. Как пояснили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), системная работа в этом направлении позволила региону сохранить ведущие позиции в России по численности скота, валовому производству молока и получению телят.

Искусственное осеменение животных стало основой крупномасштабной селекции животных. Охват искусственным осеменением коров и телок по краю составил 84%, в том числе телок - 52%.

В рамках краевой целевой программы "Развитие личных подсобных хозяйств Алтайского края" на базе муниципальных образований было открыто 417 пунктов искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. Это позволило удвоить объемы искусственного осеменения скота частного сектора.

В 2007 году в коллективных хозяйствах Алтайского края было получено по 86 телят от каждых 100 коров. Это позволило животноводам войти в пятерку лучших регионов Российской Федерации по данному показателю. Шестнадцать районов Алтая получили по 90 телят, пять районов - свыше 95.

ИА REGNUM

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение