Алтайский край: Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

31 марта 2016, 15:28

Перспективы развития отрасли обсудили руководители предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона

Ежегодное отраслевое совещание, посвященное итогам работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2015 году, состоялось сегодня в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Мероприятие прошло под руководством Александра Лукьянова, заместителя Губернатора Алтайского края. В нем приняли участие Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям; Константин Лотц, начальник отдела животноводства Главного управления сельского хозяйства Алтайского края; Евгения Спицкая, начальник отдела организации противоэпизодоотических мероприятий и обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности управления ветеринарии Алтайского края; Людмила Куркова, главный специалист отдела экспертизы и организации инвестиционных проектов Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, Сергей Карабиц, руководитель КГБПОУ«Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса».

На встрече присутствовали руководители ведущих предприятий мясной отрасли: ОАО «Восход» (Каменский мясокомбинат), ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Алтайский мясокомбинат», ООО «БМПЗ» и другие.

В рамках отраслевого события были подведены основные итоги работы отрасли в прошедшем году, обсуждены направления государственной поддержки, осуществляемой в рамках действующих программ. Кроме того, на совещании была затронута тема подготовки предприятий к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Новый документооборот предстоит ввести переработчикам с 1 января 2018 года в соответствии с Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, утвержденных Приказом Минсельхоза России.

Индекс промышленного производства мясной отрасли в 2015 году составил 100,3% к уровню 2014 года. Мясоперерабатывающими предприятиями края в 2015 году реализовано 18 проектов по модернизации действующих производств. Так, завершена модернизация на ООО «Вкусная жизнь», ООО «Брюкке», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Заринский МПЗ». Проведена реконструкция и возобновлена работа двух мясохладобоен: ООО «Барс» в Чарышском районе и ИП Пятков А.В. в Суетском районе. В Романовском районе ИП Мусаев М.И. построил убойный пункт, где ведется забой и первичная переработка выращенного в собственном хозяйстве крупного рогатого скота и выполняются услуги по забою скота личных подсобных хозяйств. Всего за счёт реконструкции, строительства и технического перевооружения убойных пунктов увеличены мощности по промышленному убою и производству мяса и субпродуктов убойных животных на 2,9 тыс. тонн в год. Создано 44 рабочих места. Для продвижения продукции мясоперерабатывающими предприятиями открыто более 160 собственных специализированных отделов и магазинов, в том числе 2 по франшизе.

На совещании было обозначено, что по итогам 2015 года доля мясной промышленности в общем объеме отгруженных пищевых продуктов края составила 22%.

Алтайский край: Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

Отдельно в докладе Татьяны Зелениной, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, обращено внимание на реализацию произведенной продукции посредством муниципальных и государственных закупок продовольствия.

«В 2015 году алтайские товаропроизводители продолжают присутствовать на внутреннем рынке края путем участия в торгах на поставки продовольствия для нужд государственных федеральных, краевых и муниципальных заказчиков. Объем поставок мяса и мясной продукции для государственных федеральных, краевых и муниципальных заказчиков за 2015 год составил алтайскими товаропроизводителями составил 393,7 тонн на сумму 81,8 млн. руб.», - отметила Татьяна Зеленина.

По итогам совещания были определены приоритетные направления в работе текущего года. В частности, перед мясоперерабатывающими предприятиями стоят задачи по увеличению объемов производства качественной мясной продукции, наращиванию закупок скота, произведенного в крае, посредством работы с сельхозтоваропроизводителями на основе долгосрочных договоров.

Источник: ffprom22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Василий Голубев: ‘Мясоперерабатывающей отрасли на Дону окажут поддержку’
23 ноября 2015, 09:41
Контрсанкции согнали жирок с мясной отрасли донского региона. Цены на сырье серьезно выросли, что сказалось на рентабельности мясопереработки. Чтобы покрыть спрос, местным производителям нужно не менее двух лет, поэтому сегодня глава региона уделил особое внимание проблемам отрасли,...
Индонезия : Мясокомбинаты могут закрыться из-за нехватки сырья
21 мая 2012, 14:00
Мясоперерабатывающие предприятия в Индонезии могут быть вынуждены закрыться из-за отсутствия расходных материалов, сообщает Национальная ассоциация переработчиков мяса (Nampa).Исполнительный директор Nampa, сообщил, что около половины предприятий-членов ассоциации могут закрыться из-за отсутствия...
Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд
30 июня 2011, 17:05
Более тысячи рабочих скотоводческой промышленности Квинсленда были уведомлены, что они окажутся без работы в течение не менее двух недель.Их временно отстраняют от работы в Биф Сити недалеко от Тувумба, который является загоном и бойней на тысячу голов в день, принадлежащей JBS Australia.Большая...


 

Горячее предложение