Алтайский край: планируется построить и реконструировать сельхозобъекты на 25 тыс. голов КРС

11 июля 2008, 13:31

В Алтайском крае в рамках реализации направления по ускоренному развитию животноводства в 2008 году планируется построить и реконструировать порядка 60 объектов животноводства на 25 тыс. голов КРС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства по региону, чего этого необходимо привлечь не менее 3 млрд рублей инвестиционных кредитных ресурсов.

Одними из крупных инвестиционных проектов реализующихся в текущем году в районах края в области животноводства являются: Ключевский район - ООО "Западное" - строительство двух коровников по 600 голов с доильным залом; Немецкий национальный район - КФХ "Функнер" - строительство животноводческого комплекса на 2200 голов КРС; Топчихинский район - СПК "Искра" - строительство животноводческого комплекса; Троицкий район - ООО "Стандарт-Агро" - строительство молочного комплекса на 1200 голов КРС.

В рамках заключенных кредитных договоров и соглашений, 16 хозяйствами края с начала года получено уже более 1,9 млрд рублей кредитных ресурсов на проведение работ по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае хозяйства начали вырезать скот. Причина: необходимо гасить долги по заработной плате, накопленные с того времени, как начала падать закупочная цена на молоко. Несмотря на то, что часть переработчиков региона подписала договор о том, что они будут закупать молоко по цене не ниже девяти рублей за литр, ситуация не стабилизировалась. Цены доходят до 7,5-8,5 рублей, в то время как себестоимость молока - в среднем 8,2 руб. В связи с подорожанием дизельного топлива до 26 руб. за литр, себестоимость становится еще выше.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.