Алтайский край: планируется построить и реконструировать сельхозобъекты на 25 тыс. голов КРС

11 июля 2008, 13:31

В Алтайском крае в рамках реализации направления по ускоренному развитию животноводства в 2008 году планируется построить и реконструировать порядка 60 объектов животноводства на 25 тыс. голов КРС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства по региону, чего этого необходимо привлечь не менее 3 млрд рублей инвестиционных кредитных ресурсов.

Одними из крупных инвестиционных проектов реализующихся в текущем году в районах края в области животноводства являются: Ключевский район - ООО "Западное" - строительство двух коровников по 600 голов с доильным залом; Немецкий национальный район - КФХ "Функнер" - строительство животноводческого комплекса на 2200 голов КРС; Топчихинский район - СПК "Искра" - строительство животноводческого комплекса; Троицкий район - ООО "Стандарт-Агро" - строительство молочного комплекса на 1200 голов КРС.

В рамках заключенных кредитных договоров и соглашений, 16 хозяйствами края с начала года получено уже более 1,9 млрд рублей кредитных ресурсов на проведение работ по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае хозяйства начали вырезать скот. Причина: необходимо гасить долги по заработной плате, накопленные с того времени, как начала падать закупочная цена на молоко. Несмотря на то, что часть переработчиков региона подписала договор о том, что они будут закупать молоко по цене не ниже девяти рублей за литр, ситуация не стабилизировалась. Цены доходят до 7,5-8,5 рублей, в то время как себестоимость молока - в среднем 8,2 руб. В связи с подорожанием дизельного топлива до 26 руб. за литр, себестоимость становится еще выше.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение