Алтайский край. Племенной скот «ПР Бутурлинского» пользуется большим спросом

17 декабря 2007, 13:51
ОАО «Племенной репродуктор Бурлинский» (Алтайский край) эффективно реализует национальный проект «Развитие АПК».

В реестре племенных хозяйств Министерства сельского хозяйства Российской Федерации записано: ОАО “Племенной репродуктор Бурлинский” по племенной работе является одним из координационных центров по селекционно-племенной работе среди хозяйств всех форм собственности в Алтайском крае и входит в десятку лучших племпредприятий региона. Обладая серьезным научным потенциалом и крепкой технической базой, ОАО “ПР Бурлинский” сотрудничает с ведущими российскими институтами, лабораториями и центрами. Специалисты по воспроизводству стада сельскохозяйственных животных по праву считаются лучшими по профессии.

Эффективная реализация нацпроекта в этом хозяйстве, сообщает корреспондент ИА Атмосфера, осуществляется благодаря сочетанию трех факторов: базы племенных ресурсов, новейших технологий, подготовленных кадров. Специалисты племпредприятия принимают непосредственное участие в отборе и продаже племенных животных, организации внедрения информационных технологий в животноводстве и оказывают квалифицированную помощь в работе техникам-осеменаторам и зоотехникам-селекционерам из других хозяйств.

Одним из направлений деятельности ОАО «ПР Бурлинский» в рамках реализации национального проекта является продажа племенного скота в коллективные хозяйства.

Причем продают не только в крае, но и за его пределы, например, в Новосибирскую область. В рамках реализации нацпроекта племпредприятие также оказывает услуги по искусственному осеменению скота в личных подсобных хозяйствах жителей райцентра, продаже племенного молодняка крестьянским фермерским и личным подсобным хозяйствам.

Вся работа по отбору сельскохозяйственных животных ведется исключительно на научной основе, при тесном сотрудничестве племпредприятия с ведущими институтами. На базе хозяйства проводятся научные эксперименты под руководством главного зоотехника племрепродуктора, аспиранта АГАУ А.Н. Сапая.

Соперников среди хозяйств в районе у «Бурлинского» нет, поскольку не каждое сельхозпредприятие может позволить себе похвастать не только дорогими породами коров, но и достаточно высокой их продуктивностью. Некоторые доярки от своих питомцев получают по 6-7 тысяч килограммов молока при жирности 4% и количестве белка 3,09.

При подведении итогов трудового соревнования животноводы Центрального отделения племрепродуктора «Бурлинский» оказались победителями во всех номинациях.

Официальный сайт Алтайского края

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение