Алтайский край. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 73 тысячи голов

25 августа 2006, 12:06
По сравнению с началом текущего года поголовье коров возросло на 31 тысячу, свиней - на 145 тысяч, овец - на 40 тысяч, птицы на птицефабриках - на 332 тысячи голов.
В сельхозпредприятиях края по сравнению с началом года увеличение поголовья коров обеспечили 29 районов, среди них Заринский, Кулундинский, Змеиногорский, Родинский, Красногорский. Сокращение дойного стада допустили в Каменском, Тогульском, Усть-Пристанском, Суетстком, Волчихинском районах, сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации края. "Только в этих 5 районах поголовье коров за 7 месяцев снизилось на 1679 голов и составило 82 процента от общего сокращения", - сообщил заместитель главы администрации края Борис Неудахин. – В целом по сельхозпредприятиям сокращение составило 1990 голов, 1120 голов удалось сохранить путем перевода их в крестьянско-фермерские хозяйства. Темпы сокращения поголовья в 2006 году снизились в 9 раз (за 7 месяцев 2005 года было сокращено 8,4 тыс. голов). Таким образом, можно сказать, что нам удалось стабилизировать поголовье дойного стада и наметилась тенденция к росту", - подчеркнул Борис Неудахин.
По данным ГУСХ края продуктивность дойного стада за 7 месяцев текущего года - 1934 килограмма молока от одной коровы, это больше уровня 2005 года на 60 килограммов. Наивысшей продуктивности добились животноводы Шелаболихинского, Топчихинчкого, Бийского, Немецкого и Славгородского районов края. Среди сельхозпредприятий лучшие показатели в СПК "Бурановский" Павловского района. Здесь от каждой коровы получено по 3401 килограмму молока.

Regions.ru


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.