Алтайский край получит финансовую поддержку на развитие животноводства

02 марта 2007, 10:24
Министерство сельского хозяйства в 2007 году выделяет Алтайскому краю дополнительную финансовую поддержку на развитие одного из направлений нацпроекта «Развитие АПК» - животноводства. Как следует из доклада начальника ГУСХ Алтайского края Ивана Лоора, таким образом, по сравнению с 2006 годом федеральная поддержка животноводства возрастает в 3,5 раза.

Кроме того, продолжают действовать и краевые целевые программы, направленные на поддержку и развитие животноводства. Среди них - «Стабилизация и развитие сельскохозяйственного производства в Алтайском крае», «Развитие племенной базы животноводства» и «Поддержка сельскохозяйственного производства в отдельных горных районах Алтайского края». Всего по указанным программам будет направлено на развитие животноводства края 134,7 млн рублей.

На основании решения Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов ГУСХ края подготовлен проект дополнительного Соглашения между администрацией края и министерством сельского хозяйства со следующими целевыми показателями, которые необходимо достигнуть в животноводстве в 2007 году:

- планируется увеличение реализации племенного молодняка КРС к уровню 2006 года - на 15%;

- рост численности поголовья овец к уровню 2005 года - на 3%;

- табунных лошадей - на 2,8%;

В прошлом году Алтайский край выполнил целевые показатели по ускоренному развитию животноводства, установленные министерством сельского хозяйства России. Кроме того, было реконструировано и модернизировано животноводческих комплексов на 12 тыс. скотомест.
В 2007 году, в целях интенсификации отрасли будет продолжена работа по строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, а также по переоснащению животноводства современным оборудованием и приобретению высокопродуктивного племенного скота.

АгроФакт



Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.