Алтайский край. Предприниматель из Мамонтовского района устроил в самом центре села импровизированный "скотомогильник"

17 апреля 2007, 11:21
Предприниматель из села Буканское Мамонтовского района Виктор Дыкин устроил в здании бывшей столовой в самом центре поселка импровизированный скотомогильник.
За прошедшую зиму сюда было свезено от семи до одиннадцати тонн протухшей говядины. Местные жители опасаются эпидемии и распространения инфекции на частный сектор. "Отъевшиеся на мясе крысы ходят утолять жажду на скважину, из которой пьет воду все село", - возмущаются жители.
ЧП возникло из-за того, поясняет издание, что местное сельхозпредприятие "Буканское", руководителем которого является Виктор Дыкин, потеряло за минувшую зиму около 230 голов скота. Большинство животных умерло от голода из-за нехватки кормов. Однако об этом, по заявлениям жителей села, ему было известно еще полгода назад.

"Мы предлагали Дыкину еще осенью продать имеющееся стадо, поскольку было ясно, что кормить коров ему нечем", - говорит руководитель Мамонтовского территориального управления ветеринарии Валерий Игонин. А, по словам главы администрации Буканского сельсовета Сергея Беляева, предпринимателю предлагали раздать скотину по дворам. "Люди бы забрали себе телят от коров, которых они содержали в зиму, зато поголовье было бы сохранено. Но Виктор Дыкин от этого варианта отказался", - рассказал Сергей Беляев.
Сам Виктор Дыкин утверждает, что ситуация вот-вот будет урегулирована, так как он адекватно реагирует на критику в свой адрес. Он готов в ближайшее время провести в "скотомогильнике" дезинфекцию, для чего им уже закуплена хлорка.
Еще более интересно, что в ночь с 12 на 13 апреля большая часть мяса была вывезена в неизвестном направлении. Как сообщили газете в Управлении ветеринарии администрации Алтайского края, сейчас поисками этого мяса заняты специалисты нескольких районных ведомств. В частности, ищут как в Мамонтовском, так и в Завьяловском и Романовском районах. "Это мясо могло быть вывезено и выброшено где-то в полях. Но мы не исключаем, что оно может попасть на какую-нибудь звероферму", - рассказала "ВД" замначальника краевого управления Нина Агеева. По ее словам, ситуации, подобные этой, в крае очень редки. "Для нас это чрезвычайное происшествие", - говорит она. К поискам подключены и правоохранительные органы.
Местные жители утверждают, что незадачливый бизнесмен не первый год "разваливает" хозяйство. По этой причине его дважды пытались отстранить от должности. Но оба раза он восстанавливался через суд, рассказал изданию бывший глава администрации Мамонтовского района Петр Мителев, который занимал этот пост до 2004 года. Жители села считают происходящее результатом процветающей коррупции.
Скорее всего, предполагает издание, в отношении Виктора Дыкина будет возбуждено уголовное дело за вывоз мяса из опечатанного здания.

Ваше дело










Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.