Алтайский край: производство мяса возросло на 3,5% по сравнению с прошлым годом

21 октября 2008, 09:12
Производство молока в Алтайском крае возросло на 2,2% и составило более 1,1 млн тонн. Производство мяса увеличилось на 3,5%, яиц на 5,3%. Об этом сообщила пресс-служба главного управления сельского хозяйства по краю.

Самая высокая продуктивность коров отмечена в сельхозпредприятиях Хабарского района – 3 525 килограммов, Шелаболихинского – 3 473 килограмма, Топчихинского – 3 363 килограмма молока. Более 3 100 килограммов молока в среднем от каждой коровы получили в 72 сельхозпредприятиях края.

По состоянию на 20 октября суточная продуктивность коров по краю составляет 7,3 килограмма молока, что выше уровня прошлого года на 200 граммов.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.