Алтайский край: птицефабрика «Молодежная» планирует увеличить производство яйца на 20%

12 октября 2011, 17:09
В год предприятие будет выпускать 210-220 млн штук яиц.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Первомайский район Губернатор Александр Карлин совместно со спикером АКЗС Иваном Лоором посетил это предприятие. Они осмотрели производственные помещения, ознакомились с работой предприятия и пообщались с персоналом.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Молодежная» Евгений Давыдов, планируется модернизировать действующее производство. На сегодня одна из главных задач – привести в порядок пять птичников, чтобы они соответствовали современным требованиям. Также Евгений Давыдов рассказал, что два года назад были куплены новая линия по сбору яиц и сортировальная машина. «Она облегчила нам во многом работу с торговыми компаниями – сортировка идет четко по весу. Еще один этап – переработка яйца. На сегодня модернизирован старый цех по переработке, он газифицирован, закупили специальную линию по розбиву яйца. В результате получаем яичный порошок самого высокого качества», - подчеркнул генеральный директор.

Стоит сказать, что продукцию ОАО «Птицефабрика «Молодежная» можно увидеть во всех крупных торговых сетях города Барнаула. На сегодня ведутся переговоры с другими крупными инорегиональными компаниями. Евгений Давыдов подчеркнул, что в настоящее время на предприятии нет затоварки яйцом, на товар держится стабильный спрос. «Яйцо – это социальный продукт, на него всегда спрос будет повышенный спрос», - считает Евгений Давыдов.

Надо сказать, что на ОАО «Птицефабрика «Молодежная» развивается животноводческое направление. Все это позволяет говорить о том, что предприятие является социально-отвественным работодателем. На сегодня на птицефабрике работают 916 человек. Каждому работнику предусмотрена ежемесячная натуроплата – 3 кг куриного мяса и 90 яиц. Механизаторы получают 0,5 кг зерна за нормосмену. «Надо сказать, что у нас разработана система трудового соревнования, поэтому наши работники заинтересованы в перевыполнении планов», - отметил Евгений Давыдов.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские власти объявили о запуске автоматизированного кормоцеха на птицефабрике «Молодежная»
9 декабря 2008, 15:37
На птицефабрике «Молодежная» в Алтайском крае открылся новый, автоматизированный кормоцех, который позволит обеспечить кормами все содержащееся на фабрике поголовье птиц. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 9 декабря, в пресс-службе краевой администрации, строительство цеха,...


 

Горячее предложение