Алтайский край. Птицеводческая отрасль в кризисе

07 июня 2006, 22:19
Алтайский край. Сложнея ситуация у местных производителей мяса птицы. Правда, здесь виноваты не конкуренты из других регионов, а всеобщая беда - угроза птичьего гриппа. Алтайский край попал в число регионов, в которых возможность возникновения эпидемии птичьего гриппа весьма высока, и поэтому спрос как на мясо птицы, так и на молодняк за последнее время очень сильно упал.
Весна - традиционное время, когда местные птицефабрики усиленно наращивают обороты за счет реализации молодняка птицы. Но нынешний апрель, увы, оказался на этот счет нерадостным: реализация цыплят и гусят в целом по отрасли в крае снизилась аж на 90%. Многие предприятия оказались затоваренными продукцией, которую попросту нельзя долго держать. К примеру, на одной из крупнейших агрофирм Алтайского края, которая называется “Птицевод Алтая”, до сих пор остаются нереализованными более 160 тыс. штук молодых цыплят.
Значительно упала и реализация мяса птицы. По крайней мере, сегодня в целом птицеводческая отрасль Алтая поставляет его в торговлю на треть меньше, чем обычно, а раскупается оно еще меньше.
Таким образом, сегодня можно говорить о серьезной угрозе для существования вообще птицеводческой отрасли на Алтае. Правда, затянувшаяся холодная весна может дать шанс птицеводам края в этот раз избежать угрозы эпидемии птичьего гриппа, и в таком случае есть возможность опять нарастить производство.
Meatinfo

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение