Алтайский край: рализуют крупный инвестпроект

03 декабря 2013, 16:36

ООО «Казачья станица» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта — «Алтайское мясо». Производственные площадки инвестпроекта будут размещены на территориях Троицкого, Тюменцевского, Каменского, Курьинского и других районов Алтайского края.

Алтайский край: рализуют крупный инвестпроект

Началом реализации проекта стало строительство откормочной площадки для мясного скота на 1000 голов в ООО «Алтай» Тюменцевского района.

Объект возведен в рамках Губернаторской программы «100+100». Хозяйство интенсивно наращивает поголовье высокопродуктивного скота. В прошлом году приобрело 200 племенных нетелей абердин-ангусской породы в США. По оценкам специалистов, скот успешно адаптировался к климатическим условиям Сибири, и имеет хорошую продуктивность.

В текущем году хозяйством ещё закуплено 266 племенных нетелей абердин-ангусской породы из племенного хозяйства «Ангус» Калужской области.

В целом проект «Алтайское мясо» предполагает строительство десяти племенных площадок «Корова и телёнок» по 2400 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы каждая, пять площадок, по откорму крупного рогатого скота, общим поголовьем до 15 000 голов, современный мясокомбинат, с глубокой переработкой мяса на 6 000 т/год, цехами по выпуску мясокостной муки и первичной обработки шкур животных.

Общий объём инвестиций, направленных на реализацию проекта, превысит 3 млрд рублей.

Источник: agro-new.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Саратовская область: В области до конца года введут четыре животноводческих инвестпроекта
26 ноября 2013, 12:29
За девять месяцев текущего года в сельхозпредприятиях Саратовской области прирост объемов произведенного скота и птицы на убой в живом весе составил в целом 22,9% к уровню прошлого года. Такую информацию нашему порталу предоставили в областном министерстве сельского хозяйства. Добиться...


 

Горячее предложение