Алтайский край. Роста производства молока и мяса добились алтайские сельхозпредприятия в ходе зимовки скота

27 февраля 2008, 10:26
Ход зимовки скота в большинстве сельскохозяйственных предприятиях Алтайского края оценивается положительно. Производство молока и мяса за январь возросло к соответствующему периоду прошлого года. Продуктивность коров за месяц составила 234 килограмма молока, что на 16 килограммов больше к уровню 2007 года. Среднесуточный привес крупного рогатого скота превышает уровень прошлого года.

Более 300 килограммов молока на корову в январе получили животноводы Шелаболихинского, Топчихинского, Бийского, Хабарского, Павловского и Славгородского районов. Среди коллективных сельхозпредприятий наивысшей продуктивности коров - 588 килограммов - добились доярки ООО "Конный завод "Глушинка" Косихинского района. Чуть меньше - 548 килограммов от каждой коровы - в январе надоили в ФГУП "Чистюньский" Топчихинского района. Животноводы СПК "Бурановский" Павловского района получили по 508 килограммов.

По состоянию на 22 февраля суточная продуктивность коров в целом по краю составила 8,4 килограмма. Это на 600 граммов больше, чем было на соответствующую дату год назад. Более 11 килограммов доят сейчас в сутки доярки Топчихинского и Бийского районов. Лидируют в краевом соревновании животноводы Хабарского и Шелаболихинского районов. Суточная продуктивность коров здесь составила 12,9 килограмма.

Положительные результаты работы животноводов края связаны, прежде всего, с тем, что в прошлом году грубых и сочных кормов было заготовлено на 10 процентов больше уровня зимовки скота 2006-2007 годов, концентратов припасли почти на 100 тысяч тонн больше, чем было в предыдущем году, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства.

Администрация Алтайского Края

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение