Алтайский край. Руководители и специалисты сельхозпредприятий обсудили перспективы развития мясного скотоводства

08 апреля 2008, 09:50
На базе ООО "Фарм" Целинного района состоялся семинар-совещание по мясному скотоводству. В нём приняли участие руководители и специалисты Егорьевского, Локтевского, Бийского, Усть-Калманского, Смоленского и других районов Алтайского края, а также республик Казахстан и Алтай.

Тему реализации государственной программы ускоренного развития животноводства в Алтайском крае на состоявшемся семинаре озвучил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Михаил Чмырев. Одной из приоритетных задач он видит именно развитие специализированного мясного скотоводства на территории края.

Состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе коснулся в своем выступлении заместитель начальника Управления племенного животноводства Алтайского края Валерий Востриков.

Главный специалист Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края Иван Яшкин охарактеризовал состояние рынка мяса и проблемы его оптимизации. Эта тема вызвала интерес у хозяйственников в части цен на мясо.

На семинаре также активно обсуждались вопросы ветеринарного обеспечения отрасли, приемы и методы воспроизводства мясного скота и другие.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства, участники семинара отметили важность и необходимость проведения подобных мероприятий и предложили все хозяйства, занимающиеся разведением мясного скота, объединить в ассоциацию.

Атмосфера

Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение