Алтайский край. С федеральной помощью построят пять предприятий по производству охлажденного мяса

04 декабря 2007, 10:35
Алтайский край претендует на участие в новой федеральной целевой программе, которая предполагает льготное кредитование для реализации проектов, предполагающих строительство предприятий первичной пищевой переработки.

Как рассказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающий и фармацевтической промышленности Николай Кустов, новая программа должна быть утверждена с 1 января 2008 года - сейчас она еще проходит утверждения в министерстве экономического развития и министерстве финансов. Алтайский край заявляет к участию пять объектов первичной переработки с технологиями производства охлажденного мяса.

Цеха предполагается разместить в регионе таким образом, чтобы охватить подковой предгорные районы. К тому же от этих цехов должно быть примерно одинаковое расстояние до основных потребителей - покупателей в трех крупнейших городах края - Барнауле, Бийске, Рубцовске. По словам Николая Кустова, к употреблению охлажденного, а не замороженного мяса жители края уже готовы - соответствующего уровня достигли и культура потребления, и доходы большинства граждан.

Новые предприятия первичной переработки мяса будут принадлежать участникам сегодняшнего рынка, один из них - крупнейший на Алтае производитель мясопродуктов. Есть и предварительные данные по финансовой составляющей новых проектов.

До окончательного утверждения программы суммы не называются, но по заверению Николая Кустова, пока намеченные для региона средства весьма достойные.

Справка:

Сегодня запасы говядины в Алтайском крае составляют 700 тонн, свинины набирается только в размере технологического запаса - 200 тонн. Закупочная цена на эти два самых распространенных вида мяса держится в среднем на одинаковом уровне - 80 рублей за килограмм. При этом алтайские производители по-прежнему испытывают трудности в реализации своей продукции. Для борьбы с перекупщиками на селе управление по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности рассылает по районам письма с телефонами, куда и кому звонить для централизованной сдачи мяса.

Российская газета

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение