Алтайский край. С привлечением Сбербанка количество кредитов, выданных в рамках нацпроекта "Развитие АПК", увеличилось

04 сентября 2006, 10:54
Алтайский банк Сбербанка РФ приступил к кредитованию владельцев личных подсобных хозяйств 1 июня. По данным Главного управления сельского хозяйства края, за 2,5 месяцаработы банком выдано 424 кредита на сумму 39,5 млн. руб. До этого основным оператором по кредитованию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе в рамках национального проекта выступал региональный филиал ОАО «Россельхозбанк».

По данным ГУСХ края, кредит выдается Сбербанком под 14% годовых с погашением процентной ставки рефинансирования Центробанка за счет средств федерального бюджета в размере 95% и 5% за счет средств краевого бюджета. Сумма кредита не может превышать 300 тыс. рублей.

Кредит предоставляется на срок до двух лет на закупку ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники и животноводческих помещений, минеральных удобрений, средств защиты растений, молодняка скота и птицы, кормов, ветеринарных препаратов. Также средства могут быть использованы для уплаты страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства РФ. На срок до пяти лет кредит выдается на покупку сельскохозяйственной малогабаритной техники, скота, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции; реконструкции, модернизации и строительства животноводческих помещений.



АМИТЕЛ


Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение