Алтайский край: сегодня состоится официальное открытие современного свиноводческого комплекса ООО "Альтаир-Агро" с замкнутым циклом от производства до переработки продукции

21 августа 2009, 09:38
Индивидуальный предприниматель Сергей Михайлович Ножкин начал строительство предприятия по производству свинины, убою и переработке, созданию собственной сети специализированных торговых точек в 2007 году. Проект реализован в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

Для строительства был выбран проект компании «Шауэр» (Австрия). В технологии производства мяса принято решение использовать животных канадской селекции, которая обеспечивает максимальную энергию роста (откорм до 110 килограммов живого веса в течение 145 дней). Закупка гибридных свинок линии F1 и чистопородных хряков породы Дюрок осуществляется в ООО «Оренбургский бекон».

В августе текущего года намечен ввод в эксплуатацию цеха по убою и переработке мясопродуктов производительностью 8 тонн в сутки и 3-х помещений для содержания животных.

В настоящее время на предприятии содержится 3200 свиней, в том числе 695 свиноматок. Инвестиционным проектом предусмотрен выход на проектную мощность по производству мяса свиней - 2644 тонны в год - в 2011 году.

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение