Алтайский край. Сельхозпредприятия приобрели в племенных хозяйствах региона 3453 головы крупного рогатого скота

19 марта 2008, 10:24
Сельхозпредприятия Алтайского края в 2007 году приобрели в племенных хозяйствах региона 3453 головы крупного рогатого скота (КРС), 180 свиней и более 4,5 тыс. овец, сообщили в краевой администрации.

Выращиваемый в крае племенной скот покупают и хозяйства соседних краев и областей. За пределы края было реализовано 174 головы КРС, 1110 овец. Для улучшения породного состава стада в лучших хозяйствах страны и за рубежом в прошлом году было куплено более 5 тыс. голов телок и нетелей, 180 свиней, более 5,5 тыс. голов овец, 169 лошадей на общую сумму 268 млн руб.

Алтайский край сохраняет стабильно хорошие показатели воспроизводства стада: за 2007 год получено по 86 телят на 100 коров. По итогам прошлого года удой на корову составил 3160 кг. 45 районов обеспечили прибавку продуктивности коров. Более трех тонн молока на корову получила половина районов края, а в трех районах края надой превысил 4 тыс. кг молока на корову.

В настоящее время в крае работают 50 племенных хозяйств, занимающихся выращиванием высокопородного КРС, свиней, овец и лошадей. Племенные заводы и племенные репродукторы являются в большей части эталонными хозяйствами по организации выращивания, кормления и содержания животных.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение