Алтайский край. Силовики края защищают местных производителей мяса

17 мая 2007, 14:20
В Алтайском крае продолжается операция, направленная на разрушение сложившейся схемы контрабандных поставок мяса в край и далее в другие регионы России с территории Республики Казахстан, которую проводят сотрудники силовых структур, Россельхознадзора и территориального управления ветеринарии Алтайского края.

Вчера, 16 мая, глава администрации Алтайского края Александр Карлин провел координационное совещание, в ходе которого были обсуждены подробности проведения этой работы.

«Дело очень серьезное, поэтому мы весьма осторожны в отношении распространения информации о нем, это может повредить работе. Ведется служебно-розыскная работа, идет сбор и анализ информации, все проходит в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Есть определенные наработки, результаты. О каких-то конкретных деталях пока говорить рано. В том, что они есть и будут в дальнейшем, сомневаться не приходится», - заявил корреспонденту ИА Атмосфера руководитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Вячеслав Охременко.

Подчеркивая особую актуальность этой работы, он напомнил о том, что министр сельского хозяйства Алексей Гордеев 20 апреля на заседании межведомственной рабочей группы по национальному проекту «Развитие АПК», которое состоялось в Белгороде, призвал все причастные к этой работе службы и структуры остановить нелегальный ввоз мяса в Россию. По мнению министра, это будет способствовать установлению нормальных стабильных цен на мясном рынке.

«Одно дело, когда речь идет о легальном импорте, подкрепленном международными соглашениями и соответствующем действительным потребностям российского рынка. И совершенно другое дело – серый импорт, который практически корежит и ломает отечественный рынок мяса. Так что подобная работа крайне важна и актуальна с точки зрения поддержки собственного производителя. Это поддержит крестьян, производящих мясо, будет способствовать реализации по нормальным ценам продукции, которую они произвели, следовательно, и возврату кредитов. Естественно, эта операция важна и с точки зрения обеспечения поставки на российский рынок, в Алтайский край качественной продукции», - подчеркнул Вячеслав Охременко. - Нелегально поставляемое в Россию мясо не проходит требуемого ветеринарного контроля, представляет реальную угрозу здоровью населения, а также может стать источником распространения любой инфекции, в том числе и ящура. Службой Россельхознадзора, особенно ее территориальными управлениями, силовыми структурами предпринимаются меры по наведению порядка на отечественном рынке».

Атмосфера

Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение