Алтайский край: скотоводству утвердили порядок

01 сентября 2009, 10:18
Губернатор Александр Карлин подписал постановление, в котором утвердил порядок предоставления из краевого бюджета средств на государственную поддержку мясного скотоводства. На эти цели до 2012 года в регионе будет направлено более 121,4 млн. рублей.

Напомним, в марте текущего года в крае была принята программа развития мясного скотоводства на 2009—2012 годы. Она пре­дусматривает интенсивное развитие племенной базы и увеличение производства конкурентоспособной говядины. В принятом на прошлой неделе постановлении указано, что на субсидии смогут рассчитывать животноводческие предприятии, которые не имеют долгов по зарплате, обеспечивают уровень среднемесячной оплаты труда не ниже МРОТ, а также предоставляют в сельхозуправление отчетность о финансово-экономическом состоянии. Средства будут направляться на развитие племенной базы мясного скотоводства, содержание маточного поголовья мясного скота, на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на развитие кормопроизводства и техническое перевооружение в сфере мясного скотоводства.

По двум из пунктов постановления сельхозпроизводители смогут рассчитывать на компенсации, если предоставят соответствующие документы не позднее 1 сентября. Это касается получения поддержки по содержанию маточного поголовья (2 тыс. рублей за голову при условии получения приплода и сохранения поголовья коров мясного направления на уровне прошлого года), а также поддержки по откорму молодняка КРС.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение