Алтайский край. Создается первый племенной репродуктор по мясному овцеводству

01 апреля 2008, 12:59
В Алтайском крае ведущие племенные овцеводческие хозяйства наряду с сохранением поголовья овец алтайской тонкорунной породы ведут работу по развитию мясного и мясошерстного овцеводства, поскольку оно более экономически выгодно. Как сообщили в Главном управлении сельского хозяйства, на базе лучшего в регионе хозяйства "ОАО Степное" Родинского района планируется создание племенного репродуктора по мясному овцеводству.

По словам председателя "Союза овцеводов Алтая" и руководителя ОАО "Степное" Сергея Катаманова, в его хозяйстве ведется работа по созданию массива овец мясного направления. Имеется уже более трех тысяч голов мясного и мясошерстного направления продуктивности.
Силами ученых и специалистами ОАО "Степное" уже ведется работа по консолидации желательных типов мясных животных. Они доказали нецелесообразность использования на выранжерованных тонкорунных овцах баранов эдельбаевской породы. Исследования показали, что в условиях края наилучшие результаты дает подбор баранов северо-кавказской и "Тексель". При таком скрещивании получается лучшее качеством мясо, большой выход шерсти и ягнят.

ИА REGNUM

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение