Алтайский край. Создается первый племенной репродуктор по мясному овцеводству

01 апреля 2008, 12:59
В Алтайском крае ведущие племенные овцеводческие хозяйства наряду с сохранением поголовья овец алтайской тонкорунной породы ведут работу по развитию мясного и мясошерстного овцеводства, поскольку оно более экономически выгодно. Как сообщили в Главном управлении сельского хозяйства, на базе лучшего в регионе хозяйства "ОАО Степное" Родинского района планируется создание племенного репродуктора по мясному овцеводству.

По словам председателя "Союза овцеводов Алтая" и руководителя ОАО "Степное" Сергея Катаманова, в его хозяйстве ведется работа по созданию массива овец мясного направления. Имеется уже более трех тысяч голов мясного и мясошерстного направления продуктивности.
Силами ученых и специалистами ОАО "Степное" уже ведется работа по консолидации желательных типов мясных животных. Они доказали нецелесообразность использования на выранжерованных тонкорунных овцах баранов эдельбаевской породы. Исследования показали, что в условиях края наилучшие результаты дает подбор баранов северо-кавказской и "Тексель". При таком скрещивании получается лучшее качеством мясо, большой выход шерсти и ягнят.

ИА REGNUM

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение