Алтайский край. Создано крупнейшее предприятие племенного животноводства

12 мая 2008, 12:15
В этом году на Алтае будет создано крупнейшее в регионе племенное предприятие мясного скотоводства. Здесь будут разводить породистых коров с очень высокой продуктивностью. Пока сюда завезены «казахская белоголовая» и «герефорды».

«Хозяйство «Ярко поле» (Смоленский район) творит чудеса. Они за год построили капитальное помещение, запасли достаточное количество кормов. На сегодня у них уже более 300 голов маточного поголовья, появляется свой молодняк. В этом году запланирован завоз голов из Казахстана. Итого здесь будет более 500 голов. Так, эта ферма станет самым крупным предприятием, которое будет специализироваться на производстве мясного скота», - рассказал начальник Управления племенного животноводства Алтайского края Анатолий Карягин сегодня, 12 мая, на пресс-конференции.

Также, по количественным показателям отличаются племзаводы Егорьевского, Чарышского районов. Большой вклад в развитие мясного скотоводства вносят индивидуальные предприниматели Целинного, Локтевского, Бийского, Угловского районов.

Кроме этого, как сообщает ИА Атмосфера, в крае разработана и осуществляется программа комплектования племпредприятия быками с высокой продуктивностью. «Были отобраны лучшие животные, сделаны заказные спаривания, от них получены бычки, выращены и поставлены на это племпредприятие. И сегодня, мы можем сказать, что оно одно из лучших в стране, в Сибири такого вообще нет. В прошлом году поставлено 42 молодых бычка из племенных хозяйств края, наморожено 1,4 миллионов доз семени. Всего здесь содержится более 140 голов быков-производителей, запас биопродукции составляет 5 миллионов доз. То есть, мы вернулись к тем результатам, которые были в крае 12 лет назад. Это была наша цель, и мы ее достигли», - отметил Анатолий Карягин.

Справка: Всего в Алтайском крае работает 35 племенных заводов и репродукторов, а также 17 перспективных хозяйств. Это поголовье позволяет воздействовать на повышение генетического потенциала в товарных хозяйствах.

Алтайский Край Официальный Сайт

Также в разделе:

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение