Алтайский край: специалисты племенного животноводства региона приняли участие в международной конференции по развитию мясного скотоводства

13 апреля 2009, 16:38
Международный форум состоялся в Москве.

Конференция «Развитие мясного скотоводства в России» прошла с 7 по 10 апреля. Алтайский край представляла делегация, состоящая из специалистов управления племенного животноводства региона и руководителей хозяйств, где занимаются разведением специализированного мясного скота. Организаторами форума выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, агропромышленная корпорация «Агроресурс» и Международная промышленная академия. В рамках конференции была озвучена целевая программа «Развитие мясного скотоводства в Российской Федерации на 2009-2012 годы».

Участники мероприятия поделились опытом своей работы в области мясного скотоводства, ознакомились с мясными породами французской, австралийской и американской селекции (шароле, лимузин, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангус). Итогом конференции стало обсуждение вопроса о перспективах развития отрасли, сообщает краевое управление племенного животноводства.

Справка: В настоящее время в России племенная база мясного скота состоит из 42 племенных заводов и 143 племенных репродукторов с поголовьем коров более 60 тысяч голов. Данное поголовье не способно пока в полном объёме обеспечивать племенным материалом товарные хозяйства России. Одним из возможных вариантов решением данной задачи является завоз мясных животных и биопродукции из дальнего зарубежья (Австралии, Америки, Франции, Венгрии).
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение