Алтайский край. Стартовала прививочная кампания против птичьего гриппа

04 апреля 2008, 10:57
Прививочная кампания против птичьего гриппа началась в Алтайском крае. Согласно постановлению, специалисты приступили к процедурам с 1 апреля. За несколько дней уже было привито достаточно много пернатых, которых держат на личных подворьях, а также на птицефабриках открытого типа. Среди них – более 433 тысяч кур, уток, гусей и других видов птиц.

Всего в плане кампании этого года – привить 1,3 миллиона домашних птиц. Вакцинация завершится 1 июня, после чего специалисты будут наблюдать, как у пернатых вырабатываются антитела. В случае неэффективности прививки, в кратчайшие сроки будет проведена ревакцинация.

Как рассказала корреспонденту ИА Атмосфера начальник противоэпизоотического отдела Управления ветеринарии Алтайского края Валентина Цицера, к категории опасных территорий отнесли 37 районов края, именно в них и проводится прививочная кампания. Это те села, где ранее были зарегистрированы вспышки птичьего гриппа.

Справка: Вакцина была закуплена на средства из федерального бюджета. Общий объем поступившего препарата вместе с остатком прошлого года составил 1 674 000 доз.

asfera.info

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.