Алтайский край. Свыше 800 племенных животных поступило из Австрии

23 августа 2007, 17:37
Сегодня в ООО «Западное» Ключевского района поступила 831 голова крупного рогатого скота симментальской породы из Австрии, - сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края. По оценке специалистов, завезенный скот очень хорош, отдельные глубокостельные нетели весят до тонн. Сейчас животные находятся на карантине. Животноводческая служба Ключевского хозяйства надеется получить уже в этом году от завезенного скота приплод и хорошее молоко. Для этого здесь заготавливаются корма, идет подготовка кадров.
Завоз на Алтай племенного скота в основном ведется через государственную агропромышленную лизинговую компанию «Росагролизинг». С компанией заключены контракты на поставку 2550 голов крупного рогатого скота из стран Европы и Северной Америки на сумму 243 млн. рублей. В ближайшее время племенных животных должны получить СПК «Искра» Топчихинского района (132 головы нетелей чёрно-пёстрой голштинской породы из Австрии), ООО «Чарышское» Курьинского района (600 голов той же породы, но только из Голландии), ООО «Стандарт-Агро» Троицкого района (627 нетелей чёрно-пёстрой голштинской породы из Германии), ООО «Ярко Поле» Смоленского района (360 голов нетелей герефордской породы из Канады).

Для повышения генетического потенциала молочной продуктивности племенных и товарных ферм края в ОАО Племпредприятие «Барнаульское» завезло пять бычков симментальской породы из Австрии. В настоящее время представителем управления племенного животноводства края ведется отбор и отправка 10 быков симентальской породы из Германии. Эти высокопродуктивные производители нужны для получения биопродукции, которая будет использована для искусственного осеменения маточного поголовья хозяйств нашего региона.

На ОАО Племпредприятие «Барнаульское» сейчас завозится не только высокопродуктивный импортный скот, но и быки из лучших хозяйств Российской Федерации. В частности месяц назад поступило 11 племенных быков черно-пестрой породы из Ленинградской области. ООО «Свинокомплекс «Озёрский» готовится в скором времени завезти 900 свиней мясных пород из Франции.

Пресс-служба администрации края

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.