Алтайский край. Таможенники выявили контрабанду крупнейшей партии мяса на сумму почти 8 млн. руб.

03 октября 2007, 12:06
В ходе проведения таможенной ревизии на одном из крупных торговых предприятий Барнаула, которое занимается оптовой торговлей мясопродуктов, сотрудники Алтайской таможни обнаружили крупную партию мяса весом около 70 тонн на сумму свыше 7 млн. 800 тыс. рублей.

У таможенников есть основания полагать, что мясо было ввезено на территорию России контрабандным способом, оно не соответствует ГОСТам.

- В ходе ревизии был пресечен канал контрабанды мяса, - сказал и.о. начальника отдела дознания Алтайской таможни Владимир Шейко. – Это самое крупное дело такого рода за последние 10 лет. Предположительно контрабандное мясо китайского производства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 «Контрабанда» УК РФ, которая влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет. Проводится предварительное расследование.

Аналогичный случай произошел в августе в Кемерово. Кузбасские таможенники совместно с Управлением ФСБ России по Кемеровской области в ходе таможенной ревизии на одном из складов обнаружили крупную партию мяса неизвестного производства. Общая стоимость контрабандной свинины – почти 1,5 миллиона рублей.

NEWS.ALTAPRESS.RU

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.