Алтайский край. Таможня напоминает о требованиях, предъявляемых таможенными органами при ввозе (транзите) мясной продукции

15 июня 2007, 18:08
Для обеспечения безопасности населения, контроля ввоза в Алтайский край и сбыта на его территории животноводческой продукции из республики Казахстан и других сопредельных государств существуют определенные требования, которые предъявляются таможенными органами и органами ветеринарного надзора при таможенном оформлении и ветеринарном контроле товаров данного вида.

При таможенном оформлении животноводческой продукции необходимо пользоваться следующими документами:

1. Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" предусмотрено регулирование отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

2. В соответствии с п. 2.11. приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006 N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" на мясную продукцию Россельхознадзор выдает ветеринарные сертификаты форм NN 6.1, 6.2, 6.3 на грузы, ввезенные на территорию Российской Федерации взамен ветеринарных сертификатов стран-экспортеров для сопровождения грузов по территории Российской Федерации от места таможенного оформления до места назначения, при их переадресовке между субъектами Российской Федерации, а также в иных случаях. В территориальные Управления Россельхознадзора данные формы поступают централизованно из Москвы. В связи с отсутствием в настоящее время форм NN 6.1, 6.2, 6.3 Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай вынуждено выдавать ветеринарные свидетельства по форме N 2.

3. Письмом ФТС России от 20.12.2006 N 06-73/45065 "О перечне грузов, подлежащих пограничному государственному ветеринарному надзору", который определяет наименование и код товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности России, при ввозе которых на территорию Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдаются ветеринарные свидетельства.

БАНКФАКС

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение