Алтайский край. Цены на мясо существенно снизились

24 августа 2006, 09:41
По данным сибирского филиала Федерального государственного учреждения «Центр рыночной информации АПК», за период с 1 июля по 8 августа цены на говядину в Алтайском крае понизилась на 20 рублей и составляет 120 рублей за килограмм.

Помимо Алтайского края, в сторону понижения цены качнулись также в таких регионах Сибирского Федерального округа, как Томская и Читинская области – на 15 и 30 рублей соответственно. Говядину же по самой низкой цене сможет приобрести рядовой покупатель Новосибирской области, где она обойдется ему в 110 рублей за килограмм. Самое дорогое мясо в Иркутской области – 127,91 рублей за килограмм.

Помимо говядины в Алтайском крае понизилась цена и на другой вид мяса - свинину. Сейчас ее стоимость составляет 140 рублей за килограмм. Самая дешевая свинина, как и говядина, в Новосибирской области – 115 рублей.

А вот мясо кур на Алтае по-прежнему самое дорогое по всему СФО – 85 рублей за килограмм, в то время как в Новосибирской области килограмм мяса кур стоит 73 рубля, в Кемеровской области – 72, в Республике Алтай – 68-69 рублей за килограмм/

Следует отметить, что председатель Совета директоров АПГ "Алтайские закрома" Александр Терновой подчеркнул: мясо птицы, произведенное на местных предприятиях, в розничной торговле края стоит от 69 до 72 рублей.

ПолитСибРу


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.