Алтайский край. Цены на мясо существенно снизились

31 августа 2006, 11:02
По данным сибирского филиала Федерального государственного учреждения «Центр рыночной информации АПК», за период с 1 июля по 8 августа цена на говядину в Алтайском крае понизилась на 20 рублей и составляет 120 рублей за килограмм.

Помимо Алтайского края в сторону понижения цены качнулись также в таких регионах Сибирского Федерального округа, как Томская и Читинская области – на 15 и 30 рублей соответственно. Говядину же по самой низкой цене сможет приобрести рядовой покупатель Новосибирской области, где она обойдется ему в 110 рублей за килограмм. Самое дорогое мясо в Иркутской области – 127,91 рублей за килограмм.

Помимо говядины в Алтайском крае понизилась цена и на другой вид мяса - свинину. Сейчас ее стоимость составляет 140 рублей за килограмм. Самая дешевая свинина, как и говядина, в Новосибирской области – 115 рублей.

А вот мясо кур на Алтае по-прежнему самое дорогое по всему СФО – 85 рублей за килограмм, в то время как в Новосибирской области килограмм мяса кур стоит 73 рубля, в Кемеровской области – 72, в Республике Алтай – 68-69 рублей за килограмм.


Альянс Медиа


Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение