Алтайский край: Утиное импортозамещение

21 сентября 2015, 08:39

Производство мяса утки в Алтайском крае вышло на 180 тысяч тонн в год.

Алтайский край: Утиное импортозамещение

Спрос растет, и предприятие готово расширить мощности. Однако инвестора пока нет.

Компания «Чикен-Дак» со своими утиными историями появилась на Алтае 10 лет назад. Выкупили площади Первомайской птицефабрики, завезли пекинскую утку французской селекции. Она скоропелая и маложирная. Кормят ее экологически чистыми кормами, выращенными на своих же полях, а недавно придумали, как сделать процесс питания еще полезнее - установили экструдер. Под высоким давлением и температурой для уток готовят особое лакомство.

Евгений Алеков, ветеринарный врач ООО «Компания Чикен-Дак»:

При помощи экструдера из вот такой консистенции получается вот такая, наподобие кукурузной палочки. Экструдер позволяет повысить питательность корма, усваиваемость и биологическое обеззараживание.

За десять лет алтайская утка полюбилась рестораторам страны. Сегодня предприятие производит 180 тонн мяса в месяц. И со сбытом, особенно после введения санкций, проблем нет.

Елена Белых, начальник отдела реализации ООО «Компания Чикен-Дак»:

Основная у нас конъюнктура расположена в Московской области. Процентов 65 продукции у нас уходит именно туда, потому что контакты налажены в городе Москве. Москвичи готовы на все расходы, чтобы именно наша утка была представлена в торговых сетях, в ресторанных сетях.

Но на Алтае местная продукция идет в разы хуже. По сравнению с той же курицей - дорого. Удешевить товар можно за счет увеличения объемов производства. Тогда и в нашем регионе он сможет конкурировать с куриным мясом, а по стране - тем более много желающих видеть на своих прилавках алтайский экологически чистый продукт. Недавно «Чикен-Дак» зашел в «Ашан», а оттуда видны перспективы в торговую сеть «Окей». «Метро» тоже проводит аудит, чтобы заключить договор поставки. Но для расширения нужны деньги.

Олег Воронов, генеральный директор ООО «Компания Чикен-Дак»:

Чудес не бывает, своей оборотки не хватает, чтобы реализовать все свои проекты. В год можем вводить максимум 1-2 корпуса. Хотелось бы ввести все 30, которые у нас есть. Разработан проект по модернизации и реконструкции птицефабрики. Для производства 18 тысяч тонн мяса в год.

Бизнес-план проекта был признан рентабельным, и его в феврале представили губернатору Александру Карлину. Но необходимых денег в регионе нет - нужно около 7 миллиардов рублей. Край пытается помочь, чем может – в рамках программ господдержки. И активно ищет инвестора, который мог бы вложить деньги в производство, ниша которого в стране пока практически не занята. За Уралом наш край пока единственный, где производят утку французской селекции.

Источник: Вести

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров
26 июля 2017, 10:04
ГК «Евродон» расширяет присутствие своей продукции на полках крупнейших розничных сетей: помимо мяса утки под маркой «Утолина» наращивается и объем предложений из мяса индейки ТМ «Индолина». Контракты с розничными операторами и сетями торговых центров...
В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе
30 мая 2017, 13:12
Украина является крупнейшим производителей мяса уток в Европе.  Сегодня в расчете на одного жителя в Украине приходится примерно 0,7 кг мяса уток. Об этом пишет журнал "Наше птицеводство". Однако, уменьшение объемов производства мяса уток в Украине продолжается уже 25...
Челябинская область: Утка в небе
6 февраля 2017, 13:19
Чтобы российская семья раз в год купила лишь одну утку, нужно 35 млн уток. А производим мы в разы меньше — вот перспективы внутреннего рынка Генеральный директор «Утиных ферм» Сергей Костенко победил в номинации «Агропромышленник года» Челябинской...


 

Горячее предложение