Алтайский край: Утиное импортозамещение

21 сентября 2015, 08:39

Производство мяса утки в Алтайском крае вышло на 180 тысяч тонн в год.

Алтайский край: Утиное импортозамещение

Спрос растет, и предприятие готово расширить мощности. Однако инвестора пока нет.

Компания «Чикен-Дак» со своими утиными историями появилась на Алтае 10 лет назад. Выкупили площади Первомайской птицефабрики, завезли пекинскую утку французской селекции. Она скоропелая и маложирная. Кормят ее экологически чистыми кормами, выращенными на своих же полях, а недавно придумали, как сделать процесс питания еще полезнее - установили экструдер. Под высоким давлением и температурой для уток готовят особое лакомство.

Евгений Алеков, ветеринарный врач ООО «Компания Чикен-Дак»:

При помощи экструдера из вот такой консистенции получается вот такая, наподобие кукурузной палочки. Экструдер позволяет повысить питательность корма, усваиваемость и биологическое обеззараживание.

За десять лет алтайская утка полюбилась рестораторам страны. Сегодня предприятие производит 180 тонн мяса в месяц. И со сбытом, особенно после введения санкций, проблем нет.

Елена Белых, начальник отдела реализации ООО «Компания Чикен-Дак»:

Основная у нас конъюнктура расположена в Московской области. Процентов 65 продукции у нас уходит именно туда, потому что контакты налажены в городе Москве. Москвичи готовы на все расходы, чтобы именно наша утка была представлена в торговых сетях, в ресторанных сетях.

Но на Алтае местная продукция идет в разы хуже. По сравнению с той же курицей - дорого. Удешевить товар можно за счет увеличения объемов производства. Тогда и в нашем регионе он сможет конкурировать с куриным мясом, а по стране - тем более много желающих видеть на своих прилавках алтайский экологически чистый продукт. Недавно «Чикен-Дак» зашел в «Ашан», а оттуда видны перспективы в торговую сеть «Окей». «Метро» тоже проводит аудит, чтобы заключить договор поставки. Но для расширения нужны деньги.

Олег Воронов, генеральный директор ООО «Компания Чикен-Дак»:

Чудес не бывает, своей оборотки не хватает, чтобы реализовать все свои проекты. В год можем вводить максимум 1-2 корпуса. Хотелось бы ввести все 30, которые у нас есть. Разработан проект по модернизации и реконструкции птицефабрики. Для производства 18 тысяч тонн мяса в год.

Бизнес-план проекта был признан рентабельным, и его в феврале представили губернатору Александру Карлину. Но необходимых денег в регионе нет - нужно около 7 миллиардов рублей. Край пытается помочь, чем может – в рамках программ господдержки. И активно ищет инвестора, который мог бы вложить деньги в производство, ниша которого в стране пока практически не занята. За Уралом наш край пока единственный, где производят утку французской селекции.

Источник: Вести

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТБ профинансирует производство мяса утки
29 января 2018, 08:53
Банк выдал 2 млрд рублей утиной птицефабрике «Улыбино» ВТБ заключил кредитное соглашение с птицефабрикой «Улыбино» на сумму в 2 млрд руб. сроком на восемь лет. Деньги пойдут на строительство комплекса по выращиванию утки...
"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года
14 ноября 2017, 11:14
Компания "Донстар" (входит в ГК "Евродон") по итогам января-октября 2017 года произвела 24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября...
Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки
1 ноября 2017, 12:21
Светлана Орлова уже несколько лет говорит о том, что в регионе необходимо развивать альтернативные виды животноводства. Губернатор считает, что к приоритетным направлениям относится производство мяса кролика, индюка, утки, рыбы. Об этом она упомянула во время ежегодного отчета о...


 

Горячее предложение