Алтайский край. В «Союз овцеводов Алтая» приняты три новых хозяйства

01 апреля 2008, 14:35
В «ОАО Степное» Родинского района Алтайского края было проведено заседание «Союза овцеводов Алтая». В его работе приняли участие руководители и специалисты овцеводческих хозяйств, специалисты Главного управления и управления племенного животноводства края, ученые Алтайского государственного аграрного университета, АНИИСХ.

На заседании были подведены итоги работы отрасли за 2007 год, определены пути сохранения и развития овцеводства в крае в рамках ведомственной краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы, сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства края.

С докладом по научному обеспечению развития мясного овцеводства выступил доктор сельскохозяйственных наук, доцент кафедры кормления животных и технологии переработки продукции животноводства Алтайского государственного аграрного университета Николай Владимиров.


Ведущие племенные хозяйства края сейчас наряду с сохранением поголовья овец алтайской тонкорунной породы ведут работу по развитию мясного овцеводства, как экономически более выгодного. С докладом об экономической эффективности разведения мясных и мясошерстных овец, выступил главный экономист ОАО «Степное» Надежда Кудрявцева. Тему продолжил председатель «Союза овцеводов Алтая» руководитель ОАО «Степное» Сергей Катаманов. В его хозяйстве ведется работа по созданию массива овец мясного направления, имеется уже более трех тысяч голов мясного и мясошерстного направления продуктивности. Здесь планируется создать племенной репродуктор по мясному овцеводству.

Собравшиеся осмотрели мясных и мясошерстных овец, выведенных на основе аборигенных грубошерстных кулундинских овец, северо-кавказской мясной породы, голландской мясной породы «Тексель» и эдельбаевских овец, добавляют в пресс-службе. Силами ученых и специалистами ОАО «Степное» уже ведётся работа по консолидации желательных типов мясных животных. Члены «Союза овцеводов Алтая» наглядно убедились в нецелесообразности использования на выранжерованных тонкорунных овцах баранов эдельбаевской породы. В условиях края наилучшие результаты даёт подбор баранов северо-кавказской и «Тексель»: они дают мясо лучше качеством, выход шерсти и ягнят.

А в заключении в «Союз овцеводов Алтая» были приняты новые члены: СПК «Гоноховский» и два крестьянских (фермерских) хозяйства С.В.Кузеванова Каменского района и А.М. Игошкина из Угловского района. Данные хозяйства в прошлом году закупили более 500 овец и планируют дальнейшее развитие овцеводства.

ПолитСибРу

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение