Алтайский край. В Барнауле прошел конкурс обвальщиков мяса

21 августа 2007, 16:00
Началось все с теоретической части. Каждый участник в фартуке и резиновых сапогах - вытянул билет, в котором было два вопроса и по три варианта ответа на каждый. Вопросы были любопытные, например: «Дать определение понятию «мясо».

А дальше началась практика. Каждому участнику выдали по туше и дали задание. Практическая часть конкурса подразделялась на 7 этапов: разделка грудинки, лопаточной, шейной, спинно-реберной, поясничной, крестцовой и задней частей бывшей коровы/нынешней говядины.

Рядом ходили контролеры с секундомерами. Однако и это еще не все трудности. Отделили мяса от костей – передали мощи конкуренту. А тот уже ищет на них остатки говядины. Чем больше огрехов, тем больше штрафных очков.

Открыл конкурс обвальщиков мяса заместитель губернатора Алтайского края Борис Неудахин. В частности, вице-губернатор отметил, что конкурс - «возрождение доброй традиции. На сегодняшний день Алтайский край является крупнейшим сельскохозяйственным регионом России. Чтобы нести это гордое звание, требуется масса факторов.

Выступил также и директор ООО «РИКИ» Игорь Козлов. Он отметил, что профессия обвальщика мяса очень престижная и высокооплачиваемая. «Я думаю, каждое мясоперерабатывающее предприятие платит таким сотрудникам не менее 20 тысяч рублей».

Атмосфера

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.