Алтайский край. В Барнауле прошел конкурс обвальщиков мяса

21 августа 2007, 16:00
Началось все с теоретической части. Каждый участник в фартуке и резиновых сапогах - вытянул билет, в котором было два вопроса и по три варианта ответа на каждый. Вопросы были любопытные, например: «Дать определение понятию «мясо».

А дальше началась практика. Каждому участнику выдали по туше и дали задание. Практическая часть конкурса подразделялась на 7 этапов: разделка грудинки, лопаточной, шейной, спинно-реберной, поясничной, крестцовой и задней частей бывшей коровы/нынешней говядины.

Рядом ходили контролеры с секундомерами. Однако и это еще не все трудности. Отделили мяса от костей – передали мощи конкуренту. А тот уже ищет на них остатки говядины. Чем больше огрехов, тем больше штрафных очков.

Открыл конкурс обвальщиков мяса заместитель губернатора Алтайского края Борис Неудахин. В частности, вице-губернатор отметил, что конкурс - «возрождение доброй традиции. На сегодняшний день Алтайский край является крупнейшим сельскохозяйственным регионом России. Чтобы нести это гордое звание, требуется масса факторов.

Выступил также и директор ООО «РИКИ» Игорь Козлов. Он отметил, что профессия обвальщика мяса очень престижная и высокооплачиваемая. «Я думаю, каждое мясоперерабатывающее предприятие платит таким сотрудникам не менее 20 тысяч рублей».

Атмосфера

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение