Алтайский край: в Барнауле закрыт цех по производству мясных деликатесов

15 октября 2008, 15:34
Просроченные полуфабрикаты, мясо неизвестного происхождения и колбасный цехеще ряд продуктов сомнительного вида становятся сырьем для производства колбасы на одном из мясоперерабатывающих предприятии Барнаула.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Алтайского края посетили этот цех, чтобы проверить оперативную информацию об отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность используемого в переработке мяса. Нужных бумаг, действительно, не оказалось, зато нарушений санитарных норм - масса.

«Мухи - отдельно, колбаса - отдельно», – это не про них. В зале для разделки мяса – курилка, готовая продукция располагается рядом с отходами, а грязную посуду помогает мыть собака. Сотрудники фабрики и ее руководитель разумное объяснение - почему вокруг такая грязь - дать не могут, зато с гордостью экскурсовода показывают все свои достопримечательности.

Так, сотрудница мясоперерабатывающей фабрики на вопрос журналиста «НН», поинтересовавшегося, почему отходы – «на выброс» и мясо лежат в одном холодильнике?, - ответила просто: «Второй сломался».мясная масса

Эта розово-красная масса, даже отдаленно не напоминающая цвет мяса, не что иное, как фарш для колбасы.

Из чего он приготовлен, не стоит и предполагать. Ингредиенты находятся в этой же комнате. Правда, почему-то не на столе, а на нелегальный мясной цехполу…. в лотках, чистота которых, вызывает большое сомнение. При этом сотрудники цеха честно признались журналистам, что такую продукцию сами они не употребляют, а покупают колбасу в другом месте.

Мясо в этих колбасах и полуфабрикатах все же есть, только какого оно качества не может ответить ни руководитель, ни ветеринарный врач предприятия. работник колбасного цеха

Насторожила информация, озвученная оперативным сотрудником УБЭП ГУВД по Алтайскому краю «Имеется информация, что продукция из некачественного сырья уходила в школы края».

О гигиене на мясоперерабатывающем предприятии здесь все же помнят. Правда, почему-то снаружи здания, а не внутри. Устрашающая надпись этого объявления, говорит – здесь работают чистюли. В каких размерах, и главное на кого, нужно накладывать штрафы за беспорядок, на фабрике пока неизвестно. Сейчас работа предприятия приостановлена. Ведется разбирательство.

Напомним, качествомпродовольственного сырья и пищевой продукции озаботились алтайские парламентарии на третьей сессии Алтайского заксобрания. В частности, 29 мая депутаты при обсуждении исполнения принятого десять лет назад закона «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции», народные избранники особенно живо интересовались тем, как из килограмма мяса получается три килограмма колбасы и отчего эту колбасу отказываются есть кошки.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение