Алтайский край. В горных районах увеличивается производство мяса

07 декабря 2007, 09:55
Только за девять месяцев текущего года в хозяйствах горных районов Алтайского края на 9% возросло производство молока, на 20,7% - мяса, сохранено поголовье коров, тогда как за период с 1992 года происходило ежегодное сокращение маточного поголовья и объемов продукции животноводства, - сообщает сегодня, 7 декабря, пресс-служба краевой администрации.
Программа "Поддержка сельскохозяйственного производства в отдаленных горных районах Алтайского края" рассчитана на 2006 и 2007 годы. В её реализации на сегодняшний день участвуют 19 хозяйств из четырех районов края – Алтайского, Краснощековского, Солонешенского и Чарышского. Главным источником их доходов является животноводство: молочное и мясное скотоводство, пантовое оленеводство, мясное коневодство, овцеводство, звероводство, пчеловодство.
В хозяйствах вновь появилась заинтересованность в развитии животноводства. В 2006 году они приобрели 40 единиц кормоуборочной техники, один комплект молочного оборудования, девять тысяч тонн концентрированных кормов и кормовых добавок, 40 голов племенного скота.
В реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК" из хозяйств горных районов вошли ЗАО "Сосновское" и ЗАО "Сибирь" Чарышского района. В 2006 году они освоили восемь миллионов рублей кредитных ресурсов на реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений. В 2007 году ЗАО "Сосновское" продолжило работу по реконструкции коровника на 200 голов с привлечением кредитных ресурсов в полутора миллиона рублей.
В целом за 2007 год за счет поддержки из краевого бюджета в хозяйствах горных районов планируется увеличить производство молока и мяса к предыдущему году не менее чем на 10 процентов и сохранить поголовье скота.
Государственная поддержка мероприятий по развитию сельскохозяйственного производства отдаленных горных районах края осуществляется в виде субсидирования части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на реализованную продукцию животноводства – молока, молочной продукции, мяса всех видов сельскохозяйственных животных – произведенную в хозяйстве.

Амител ИА

Также в разделе:

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Агрофирма "Сибирская птица" инвестирует в развитие производства при поддержке Корпорации МСП...

Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс...

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение