Алтайский край. В курьинском районе откроется первая очередь животноводческого комплекса ООО «Чарышское»

30 ноября 2007, 09:59
Как сообщают в пресс-службе администрации Алтайского края, строительство крупного молочного комплекса на 1200 скотомест в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» это хозяйство ведет с прошлого года.

Сегодня несколько объектов первой очереди готовы к эксплуатации. Это молочный комплекс на 600 голов с беспривязным содержанием коров, контрольно-селекционный двор на 400 голов, родильное помещение на 120 голов, доильный зал, оснащенный современным импортным оборудованием «Карусель» компании «Вестфалия-Серж», сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края.

Вывод комплекса на проектную мощность позволит ООО «Чарышское» производить за год до 6000 тонн молока, 147 тонн мяса, реализовать в соседние хозяйства более 500 бычков месячного возраста и до 200 племенных нетелей. Объем финансирования проекта составляет 150 млн рублей, из которых кредитные ресурсы составляют 86,7 млн рублей. Срок окупаемости комплекса - шесть лет.

В настоящее время в хозяйство завезен из Германии скот симментальской породы (328 голов), ведется техническое перевооружение, продолжается строительство молочного комплекса второй очереди на 600 голов. Большое внимание уделяется техническому перевооружению.

Стоит отметить, что если в 2006 году в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» участвовало 33 хозяйства с объемом строительства на 12 тысяч скотомест, то уже в этом году более 60 хозяйств в 32 районах края с объемом строительства на 21,3 тысячи скотомест.

Интересный факт:

Перспективная технология «Карусель» с одновременным доением 40 коров позволит снизить затраты на производство продукции и улучшить условия труда животноводов. Так, благодаря этой технологии четыре оператора смогут обслуживать 600 коров.

Пресс-служба администрации АК

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение