Алтайский край. В Локтевском районе сожгли около 2,5 тонны контрабандной говядины

09 августа 2006, 10:20
В Алтайском крае по заключению ветеринарной службы уничтожили (сожгли) около 2,5 тонны говядины, задержанной в минувшее воскресенье в районе села Золотуха Локтевского района.
Как сообщили в пресс-службе таможни Алтайского края, автомобиль ГАЗ-53, перевозивший мясо, который пытался пересечь границу России с Казахстаном в обход таможенного поста, задержали в трех километрах от российско-казахстанской границы.
Водитель (предположительно, гражданин Республики Казахстан) скрылся, сейчас его разыскивают. Проводится расследование.
Судя по найденной в машине справке о продаже, товар был закуплен в селе Буркотово (Казахстан) и направлялся в село Золотуха Алтайского края.
На товар не было необходимых документов, к тому же мясо было неклейменое и неизвестного происхождения, такое заключение было вынесено ветеринарной службой. По решению которой, мясо и было уничтожено.
Алтайской таможней возбуждено административное дело по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации"). Нарушителю грозит штраф в размере 50 процентов стоимости товаров и транспортного средства, с возможной их конфискацией.
Справка. Ввоз на территорию России продуктов животноводства допускается только с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора РФ. В соответствии с существующим порядком, мясо и шерсть от восточных соседей могут экспортировать всего лишь несколько предприятий, утвержденных специальным перечнем. При пересечении границы должны предъявляться согласованные ветеринарные сертификаты, завизированные ветеринарным инспектором РФ.

РИА "Сибирь"


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.