Алтайский край. В Локтевском районе сожгли около 2,5 тонны контрабандной говядины

09 августа 2006, 10:20
В Алтайском крае по заключению ветеринарной службы уничтожили (сожгли) около 2,5 тонны говядины, задержанной в минувшее воскресенье в районе села Золотуха Локтевского района.
Как сообщили в пресс-службе таможни Алтайского края, автомобиль ГАЗ-53, перевозивший мясо, который пытался пересечь границу России с Казахстаном в обход таможенного поста, задержали в трех километрах от российско-казахстанской границы.
Водитель (предположительно, гражданин Республики Казахстан) скрылся, сейчас его разыскивают. Проводится расследование.
Судя по найденной в машине справке о продаже, товар был закуплен в селе Буркотово (Казахстан) и направлялся в село Золотуха Алтайского края.
На товар не было необходимых документов, к тому же мясо было неклейменое и неизвестного происхождения, такое заключение было вынесено ветеринарной службой. По решению которой, мясо и было уничтожено.
Алтайской таможней возбуждено административное дело по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации"). Нарушителю грозит штраф в размере 50 процентов стоимости товаров и транспортного средства, с возможной их конфискацией.
Справка. Ввоз на территорию России продуктов животноводства допускается только с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора РФ. В соответствии с существующим порядком, мясо и шерсть от восточных соседей могут экспортировать всего лишь несколько предприятий, утвержденных специальным перечнем. При пересечении границы должны предъявляться согласованные ветеринарные сертификаты, завизированные ветеринарным инспектором РФ.

РИА "Сибирь"


Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение