Алтайский край. В Республике удалось повысить закупочные цены на мясо

10 октября 2007, 17:28
Властям Республики Алтай удалось повысить закупочные цены на мясо в регионе. Об этом на недавнем заседании республиканского правительства доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Огнев.

По его словам, в начале октября Соузгинский мясокомбинат повысил закупочные цены на мясо до отметки 42 рубля за кг мяса крупного рогатого скота в живом весе. Рост составил примерно 6-7 рублей за килограмм. При этом министр пояснил, что удалось сделать. Так, были проведены переговоры с заготовительными и перерабатывающими предприятиями Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей. Уже с рядом предприятий имеются договора намерений по закупу скота на территории республики. Это и повлияло на повышение цен местного мясокомбината.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, глава региона Александр Бердников, выражая удовлетворение докладом министра сельского хозяйства, заметил "в решении данного вопроса нельзя останавливаться на достигнутом". По его мнению, ситуацию надо выпрямлять, определившись с собственниками мясокомбинатов, находящихся на территории республики.

Пресс-служба пояснила, что поручение принять меры по повышению закупочных цен на мясо министру в свое время дал Александр Бердников.

РИА Сибирь

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение