Алтайский край. В Республике удалось повысить закупочные цены на мясо

10 октября 2007, 17:28
Властям Республики Алтай удалось повысить закупочные цены на мясо в регионе. Об этом на недавнем заседании республиканского правительства доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Огнев.

По его словам, в начале октября Соузгинский мясокомбинат повысил закупочные цены на мясо до отметки 42 рубля за кг мяса крупного рогатого скота в живом весе. Рост составил примерно 6-7 рублей за килограмм. При этом министр пояснил, что удалось сделать. Так, были проведены переговоры с заготовительными и перерабатывающими предприятиями Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей. Уже с рядом предприятий имеются договора намерений по закупу скота на территории республики. Это и повлияло на повышение цен местного мясокомбината.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, глава региона Александр Бердников, выражая удовлетворение докладом министра сельского хозяйства, заметил "в решении данного вопроса нельзя останавливаться на достигнутом". По его мнению, ситуацию надо выпрямлять, определившись с собственниками мясокомбинатов, находящихся на территории республики.

Пресс-служба пояснила, что поручение принять меры по повышению закупочных цен на мясо министру в свое время дал Александр Бердников.

РИА Сибирь

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.