Алтайский край: В сельхозпредприятиях края в минувшем году в два раза увеличилось поголовье птицы

16 марта 2010, 09:52
По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в начале 2010 года зафиксировано значительное увеличение поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях – в 2 раза по сравнению с данными на аналогичную дату 2009 года. Таким образом, поголовье птицы в Алтайском крае превышает 6 миллионов голов. Такие показатели во многом обусловлены целенаправленной работой по развитию и модернизации АПК региона. На территории Алтайского края реализуется проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Он предусматривает создание в регионе особо значимой аграрной территории на основе принципов и механизмов государственно-частного партнерства. В рамках реализуемых мероприятий заметное внимание уделяется животноводству, в частности развитию птицеводческих хозяйств.

Так, в октябре 2008 года в Алтайском крае запущена первая очередь крупнейшего инвестиционного проекта «Алтайский бройлер». Объекты птицеводческого комплекса расположены на территории города Бийска и Зонального района, стоимость проекта более 4 миллиардов рублей. В конце декабря прошлого года на предприятии введена в эксплуатацию вторая очередь производства. В шести птичниках площадки «Зональная-1/2» разместилось около 1 млн цыплят. Это позволит увеличить производство мяса на 8 тыс тонн – с 35 тыс до 44 тыс тонн в год.

Кроме того, в 2010 году «Приосколье» («Алтайский бройлер» является дочерним предприятием этой компании) продолжит расширение птицеводческого комплекса ЗАО «Алтайский бройлер», в результате чего планируется значительно нарастить производственные мощности.

Уже сегодня на предприятии вырабатывают более 80% общего объема производимого в крае мяса птицы. Нельзя не отметить, что особое внимание уделяется и закреплению специалистов на предприятии. Специально для этого в Зональном районе рядом с одной из производственных площадок «Алтайского бройлера» определено место для компактной застройки, где возводят дома для работников комплекса.

Следует напомнить, что с 1 января 2010 года, согласно новым санитарным нормам, Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз мяса птицы из-за рубежа в случае, если предприятие использует при обработке тушек хлорсодержащие вещества. Однако ограничение ввоза импортного мяса птицы не привело к возникновению его дефицита в Алтайском крае.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края
16 мая 2018, 09:32
В грузовом терминале аэропорта Пулково инспекторами территориального Управления Россельхознадзора проведен ветеринарный контроль 11130 голов суточных цыплят, выведенных в Ленинградской области. В ходе контрольных мероприятий специалисты Управления досмотрели птиц и проверили ветеринарные...
Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском
15 мая 2018, 11:24
14 мая 2018 года в ходе рабочего выезда в Багратионовский городской округ глава Калининградской области Антон Алиханов посетил мясокомбинат в поселке Пограничный, который не работает уже полтора года. Огромный цех, современное оборудование общей стоимостью более 1 млн евро и…тишина....
Соглашение между Россией и США по мясу птицы может быть готово до конца недели
17 марта 2010, 09:54
Соглашение между Россией и США по мясу птицы может быть готово до конца недели – об этом Интерфаксу сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, сейчас российские и американские эксперты "находятся в режиме электронной переписке и уточнения технических деталей".Онищенко также...


 

Горячее предложение