Алтайский край: В Троицком районе фермер вывел свою породу овец и за пять лет увеличил стадо в 15 раз

08 февраля 2016, 10:48

Такой геометрической прогрессии в Троицком районе, пожалуй, ещё не видели.

Алтайский край: В Троицком районе фермер вывел свою породу овец и за пять лет увеличил стадо в 15 раз

За пять лет фермер Владимир Коровин умудрился 70 овец превратить в тысячу. Из трёх пород – эдельбаевской, романовской и алтайской – вывел, можно сказать, новую, ельцовскую мясную. В 2011 Коровин получил от государства грант – 1,5 млн рублей на поддержку овцеводства. Деньги вложил в технику для заготовки кормов.

Владимир Коровин, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

- Нам по душе овцы. Но мы, конечно, хотим разводить и крупнорогатый скот. Мы тоже хотели бы заняться. Побочно.

Когда-то побочно начали заниматься быками и в хозяйстве Ивана Дятлова, здесь же, в Ельцовке. В 2010 году к растениеводческому профилю добавили животноводство – купили 60 казахских белоголовых нетелей. А сегодня в хозяйстве две с половиной сотни особей. Маточное поголовье – 91 корова. Здесь говорят, жаль, что подходящих помещений по соседству больше нет. Ведь это – единственное, что мешает ещё увеличить поголовье.

Галина Дятлова, зоотехник крестьянского хозяйства «Зодиак»:

- 478 кг – средний вес одной головы. Быки были до года. В этом году мы довольны результатом. Ну не совсем сказать, что там мраморная говядина, но где-то к этому поближе.

Толк в настоящем мраморном мясе знают в хозяйстве Виктора Фельдбуша. Считается, что мясо этих герефордов идеально подходит для приготовления стейков. Крупными мясными животными тут начали заниматься около двух лет назад. Было 50 голов, стало – 183. Здесь самый высокий выход телят в районе – 103 процента. И это – тоже в Ельцовке.

Юрий Волченков, начальник управления по агропромышленному комплексу администрации Троицкого района:

- По программе устойчивое развитие сельских территорий за последние четыре года здесь построено 6 домов, добротных, со всеми удобствами.

Всего в Ельцовке семь крестьянско-фермерских хозяйств. В них работают несколько десятков человек. В этом селе животноводство – одна из основных и одновременно перспективных отраслей сельского хозяйства.

Источник: Вести

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье вывели новую породу овец
25 ноября 2016, 11:04
Российский мясной меринос официально признан новой породой овец. Как сообщили в Минсельхозе Ставропольского края, об этом в ноябре официально заявлено на заседании экспертной комиссии под председательством заместителя председателя ФГБУ "Госсорткомиссия России по испытанию и охране...
В крестьянском хозяйстве Якутии появился представитель третьего поколения овчубуков
12 мая 2016, 09:02
Глава Якутска Айсен Николаев посетил уникальное крестьянское хозяйство «Сэргэ», где ему продемонстрировали представителя третьего поколения овчубуков, сообщает пресс–служба администрации города. Уникальность хозяйства заключается в том, что там обитают овчубуки...
Новая порода овец «казахстанский меринос» выведена в Жамбылской области
11 июня 2015, 11:28
Несколько десятилетий трудились казахстанские ученые совместно со специалистами одного из крупнейших хозяйств страны - Меркенского завода племенных овец, чтобы вывести новую мясошерстную породу, приспособленную к южному резко-континентальному климату. 120-килограммовые овцы неприхотливы в...