Алтайский край. В Зональном районе Алтайского края планируется строительство бройлерной фабрики

12 апреля 2007, 11:42
В Зональном районе планируют в ближайшее время построить грандиозный комплекс по производству бройлерного мяса. На этом предприятии будут трудоустроены около тысячи человек.

Часть производства бройлерного мяса в зональном районе прекратилась ещё в перестройку. Всё, что удалось сохранить – требовало денежных вложений. Сейчас в райцентре работает только птице цех. С приходом же инвесторов появился шанс поднять и большое производство.

Глава Зонального района Владимир Копылов заявил журналисту телепроекта «Наши новости», что им «очень нужно» данное производство, поскольку птицеводством они занимаются давно и строительство комплекса по переработке мяса только улучшит их положение.

Сегодня уже подписано распоряжение о передаче в аренду 18 гектаров земли, на которых будет строиться бройлерная фабрика. Когда-то брошенные здания отремонтируют, бывшее хлебное предприятие переоборудуют под комбикормовый завод. Производство бройлерного мяса – заработает вновь.

На сегодняшний день в селе каждый десятый безработный. Новое производство обеспечит дополнительно свыше тысячи рабочих мест и что немаловажно, налоги в местный бюджет. В районе ждут начало работ, а Главное управление сельского хозяйства пока ничего не комментирует – наверное, боятся сглазить.

АМИТЕЛ

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение