Алтайский край. Власти рапортуют о преодолении спада производства мяса в 2006 г.

30 января 2007, 10:10
Согласно сообщению, в Алтайском крае хозяйствами всех категорий за 2006 год было произведено: скота и птицы на убой (в живом весе) - 226,0 тыс. тонн (+0,8%).
Продуктивность коров в сельхозпредприятиях в 2006 году составила 3063 кг, или на 65 кг (2,2%) превысила уровень прошлого года. Впрочем, на производство молока действовал и обратный фактор - снижение численности дойного стада.
Среднесуточный прирост КРС составил 391 г. свиней 273 г. Яйценоскость составила 306 шт. на одну курицу несушку. Получено приплода на 100 маток: телят - 85 гол (+4) поросят - 1539 гол (+164) ягнят - 78 гол (+5)
Стоит отметить, что заявление о преодолении спада в производстве основных продуктов животноводства стало достаточно неожиданным на фоне устойчивого падения в этом секторе в течение всего 2006 г. Еще более необъяснимым выглядит здесь формат сообщения - вместо ожидаемого заявления на уровне кого-либо из руководителей региона, информация о преодолении спада производства молока и мяса носит характер рядового рабочего сообщения аппарата ГУСХ.
Таким образом, по данным ГУСХ, за декабрь сельскому хозяйству региона удалось не только преодолеть падение, но и наверстать упущенное и дать существенную прибавку.
Аналогичная ситуация имеет место быть по производству мяса. По итогам 11 месяцев по данным крайстата его производство составило лишь 98,3% к соответствующему периоду прошлого года. За декабрь же, по данным ГУСХ, этот спад был успешно преодолен и год завершился с положительным итогом.

БАНКФАКС








Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение