Алтайский край. Восстанавливают бройлерное производство

03 августа 2007, 11:36
В Алтайском крае восстанавливают бройлерное производство на базе Каменской, Новоеловской птицефабрик и птицецеха "Чемровский". За 2006 год произведено 9,5 тыс. тонн мяса птицы, в том числе 6,3 тыс. тонн бройлерного. При этом в регион ввезено 35 тыс. тонн такого мяса. Краевые власти с такой ситуацией решили не мириться, поэтому была достигнута договоренность с ЗАО "Приосколье" о строительстве комплекса по производству мяса бройлеров. Об этом сегодня, 2 августа. корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Весной было организовано ООО "Алтайский бройлер" и начато строительство. По словам специалистов ГУСХ, это самый крупный инвестиционных проект в крае, который привлекает средства в размере 3,5 млрд рублей. Его реализация позволит обеспечить население региона собственной высококачественной продукцией.

Кроме того, Алтай по мясу птицы, как и по другим видам животноводческой продукции, будет регионом-донором, обеспечивающим потребность промышленных центров Урала, Сибири и Дальнего Востока качественными продуктами питания. Также реализация проекта стимулирует развитие рынка фуражного зерна и торговую сеть.

На первом этапе мощность комплекса составит 36 тыс. тонн мяса птицы в год с последующим развитием в виде новых площадок под родительское стадо, ремонтный молодняк, репродуктор второго порядка и многие другие объекты. В перспективе планируется довести производство мяса птицы до 100 тысяч тонн.

Сейчас промышленное птицеводство в Алтайском крае представлено десятью птицефабриками яичного направления. Население полностью обеспечено пищевым яйцом, часть продукции вывозится в другие регионы.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе реализуют крупный инвестиционный проект в области птицеводства. Первая закладка яиц бройлеров в инкубационный комплекс будет произведена уже в конце 2007 года. Организация работы птицекомплекса потребует создания порядка двух тысяч рабочих мест.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.