Алтайский край. Восстанавливают бройлерное производство

03 августа 2007, 11:36
В Алтайском крае восстанавливают бройлерное производство на базе Каменской, Новоеловской птицефабрик и птицецеха "Чемровский". За 2006 год произведено 9,5 тыс. тонн мяса птицы, в том числе 6,3 тыс. тонн бройлерного. При этом в регион ввезено 35 тыс. тонн такого мяса. Краевые власти с такой ситуацией решили не мириться, поэтому была достигнута договоренность с ЗАО "Приосколье" о строительстве комплекса по производству мяса бройлеров. Об этом сегодня, 2 августа. корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Весной было организовано ООО "Алтайский бройлер" и начато строительство. По словам специалистов ГУСХ, это самый крупный инвестиционных проект в крае, который привлекает средства в размере 3,5 млрд рублей. Его реализация позволит обеспечить население региона собственной высококачественной продукцией.

Кроме того, Алтай по мясу птицы, как и по другим видам животноводческой продукции, будет регионом-донором, обеспечивающим потребность промышленных центров Урала, Сибири и Дальнего Востока качественными продуктами питания. Также реализация проекта стимулирует развитие рынка фуражного зерна и торговую сеть.

На первом этапе мощность комплекса составит 36 тыс. тонн мяса птицы в год с последующим развитием в виде новых площадок под родительское стадо, ремонтный молодняк, репродуктор второго порядка и многие другие объекты. В перспективе планируется довести производство мяса птицы до 100 тысяч тонн.

Сейчас промышленное птицеводство в Алтайском крае представлено десятью птицефабриками яичного направления. Население полностью обеспечено пищевым яйцом, часть продукции вывозится в другие регионы.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе реализуют крупный инвестиционный проект в области птицеводства. Первая закладка яиц бройлеров в инкубационный комплекс будет произведена уже в конце 2007 года. Организация работы птицекомплекса потребует создания порядка двух тысяч рабочих мест.

ИА REGNUM

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение