Алтайский край. Впервые за 30 лет выявлен бруцеллез домашних животных

23 апреля 2008, 08:26
В апреле при проведении серологических исследований мелкого рогатого скота (овец, коз) в селе Буланиха Зонального района Алтайского края на одном из подворий выявлено семь голов, положительно реагирующих на бруцеллез. Об этом сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении ветеринарии. При дальнейшем проведении серологических исследований всего поголовья мелкого рогатого скота сел Буланиха, Плешково и поселка Октябрьский в количестве 352 голов выявлено 63 головы больных животных. На основании представления главного государственного ветеринарного инспектора Зонального района на населенные пункты наложены ограничения.

Разработаны комплексные планы специальных ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на ликвидацию опасного заболевания. Источником возникновения заболевания, предположительно, явилось бесконтрольное перемещение животных с территории Республики Казахстан без разрешения ветеринарной службы.

В настоящее время на территории всех районов Алтайского края проводятся диагностические исследования поголовья овец и коз (в первую очередь дойных) на бруцеллез. Как подчеркивают в управлении, регион более 30 лет был благополучен по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Последний случай возникновения заболевания регистрировался в 1976 году на территории Локтевского района.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение