Алтайский край. За непроверенную говядину уволены ветврач и госветинспектор

27 марта 2008, 09:24
В Алтайском крае за ненадлежащее исполнение своих обязанностей от занимаемых должностей отстранены ветеринарный врач райцентра Волчиха и главный госветинспектор по Волчихинскому району. Как пояснили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры, основанием для этого послужил выявленный факт употребления в пищу воспитанниками детского сада №2 говядины, не прошедшей положенного ветконтроля.

В январе 2008 г. в селе Малышев Лог Волчихинского района была украдена корова. Похитители решили сдать разделанную тушу индивидуальному предпринимателю. Они обратились к знакомой женщине - ветеринарному врачу территориального управления ветеринарии государственной ветеринарной службы по Волчихинскому району - для получения необходимой справки о ветбезопасности. Не проводя осмотра животного, ветврач выписала справку формы № 4 о предубойном осмотре с диагнозом "клинически здорова".

Позже говядина попала в муниципальное детское учреждение "Волчихинский детский сад № 2". Должностные лица, проводившие закуп мяса для детского сада, также не проконтролировали его качество. Когда сотрудники милиции и СЭС приехали в детский сад изымать не проверенное мясо, то практически все оно уже было употреблено. Анализ неиспользованного продукта и обследование детей показали, что мясо все же было безопасно для употребления.

ИА REGNUM

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение