Алтайский край. За восемь месяцев 2007 года произведено более 6 тыс. тонн диетического мяса

13 сентября 2007, 09:52
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края подвело итоги работы за прошедшие восемь месяцев 2007 года сельхозпредприятий региона по производству яиц и диетического мяса. Эти показатели, согласно данным пресс-службы управления, в целом выглядят следующим образом - произведено 336,3 миллионов штук яиц, 6,2 тысячи тонн птицы на убой.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство яйца возросло на полтора процента, привеса птицы – на 16,8 процентов. Продуктивность кур-несушек составила 206 штук яиц, что выше уровня прошлого года. По состоянию на 1 сентября поголовье птицы в сельхозпредприятиях края составило 3,1 млн. голов.

Наивысшей продуктивности кур-несушек добился коллектив ООО «Птицефабрика «Комсомольская» Павловского района. На этом предприятии получено по 219 яиц на 1 курицу-несушку.

Среди бройлерных птицефабрик самая высокая продуктивность молодняка птицы на откорме (50 граммов среднесуточного прироста) получена на ООО «Каменская птицефабрика» г. Камень-на-Оби.

ИА Амител

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение