Алтайский край: запущен безотходный мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 600 млн рублей

26 марта 2009, 14:48
В Алтайском крае запущено производство на животноводческом комплексе, включающем свинокомплекс на 12 тысяч голов и мясоперерабатывающий завод. Стоимость предприятия, построенного в рамках национального проекта "Развитие АПК", составляет 600 млн рублей, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в краевом управлении пищевой и перерабатывающей промышленности.

Комплекс построен компанией "Альтаир-Агро" в Ребрихинском районе края и будет выпускать охлажденное мясо, колбасы и мясные деликатесы. Мощность цеха по убою и переработке мяса составляет 8 тонн в сутки. Сырье для работы предприятия сейчас поставляют хозяйства края, собственная площадка свинокомплекса, полностью обеспечивающая потребности производителя, начнет функционировать осенью этого года. "Уникальность этого проекта в том, что он включает в себя полный цикл от производства сырья до его комплексной безотходной переработки. Здесь установлено оборудование для производства мясокостной муки - легко усвояемого корма для свиней. Отходы свиноводства будут перерабатываться в удобрения с помощью специального экологически безопасного оборудования", - сообщили в краевом управлении пищевой и перерабатывающей промышленности.

В Алтайском крае в 2009 году планируется реализовать 17 крупных инвестиционных проектов по развитию животноводства. Их общая сметная стоимость составляет 14 млрд 700 млн рублей. В частности, в Тальменском районе края откроется свинокомплекс мощностью 32 тыс тонн в сутки.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.