Алтайский край - Зарплата достается рабочим ценой сокращения поголовья скота

16 июля 2009, 15:00
В сельхозпредприятии "Верхне-Обское" Смоленского района ликвидированы долги по заработной плате, - сообщает официальный сайт Алтайского края. Доярки этого хозяйства были готовы пойти на крайние меры, чтобы получить деньги, которых они не могли добиться несколько месяцев. Женщины обещали перекрыть федеральную трассу.

Учредителями ООО "Верхне-Обское" являются московский предприниматель Дмитрий Бычков (акционер с 29 июля 2004 года) и ООО "Аграрно-молочный холдинг" (с 19 апреля 2005 года).

По состоянию на 1 июля просроченная задолженность перед рабочими, по данным Главного управления сельского хозяйства края, составляла 547 тыс. рублей. Руководство ООО "Верхне-Обское" не выплачивало долги по заработной плате за апрель и май текущего года. Более ста сотрудников предприятия обратились в прокуратуру Смоленского района. Проверкой выявлено 103 нарушения трудовых прав. Ситуация также была взята на контроль в прокуратуре Алтайского края.

При содействии органов власти, в частности Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, руководство ООО "Верхне-Обское" задолженность по заработной плате за апрель-май погасило в полном объеме. За июнь коллективу хозяйства начислено 709 тысяч рублей заработной платы. Сроки выплаты, согласно трудовому договору, 19-20 июля 2009 года. "Чтобы выплатить зарплаты рабочим на сельхозпредприятии "Верх-Обское вырезали десятую часть скота", - продолжает тему ИА "ПолитСиРу". Как сообщил агентству депутат районного собрания Сергей Вяткин, на сельхозпредприятии всего 435 дойных коров, из них уже вырезали 35 коров и в ближайшее время на убой пойдут еще 10.

"Такими темпами нам выплатят еще 2-3 раза зарплату, и скота не останется, а всех работников просто-напросто уволят", - сказал руководитель инициативной группы Сергей Кравченко.

По мнению руководителя инициативной группы, все это было заранее спланировано руководством предприятия. "Гендиректор уже давно грозился вырезать скот и оставить нас без работы", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, хозяйства Алтайского края, чтобы платить зарплату и рассчитываться за подорожавшее электричество, вынуждены вырезать скот. Закупочная цена молока упала до 4-8 рублей за литр. Производство стало нерентабельным.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.