Алтайский мясопереработчик увеличил объемы товарооборота

24 июля 2017, 14:30

Компания «Барнаульский пищевик» увеличила объемы товарооборота за минувшие полгода на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Барнаульский пищевик, свинокомплекс

Отметим, что в этом году предприятие запускает замкнутый цикл производства на свинокомплексе в селе Клочки Ребрихинского района от выращивания животных до убоя и переработки. 

На свинокомплексе в июне уже прошло осеменение 1849 свиноматок. В сентябре ожидается появление первых поросят. «Предприятие работает в обычном режиме, - рассказывает представитель компании «Барнаульский пищевик» Павел Крайняк. - Наша основная задача восстановить все, что было потеряно, сохранить квалифицированный персонал. Локализовать все производственные процессы в одном регионе. К сентябрю на свинокомплексе появятся первые поросята. Тогда среднедневное стадо составит порядка 29 тыс. голов. Пока мы возим комбикорма из Омска. Поэтому первоочередная задача в сентябре запустить комбикормовый завод и элеватор. При выходе на полную мощность потребность в комбрикорме составит около 1400 тонн в месяц».

Напомним, что новому собственнику свинокомплекс достался в замороженном состоянии, без поголовья. Сейчас на предприятии трудятся 133 человека. По словам сотрудников, руководство нового собственника выполняет заявленные условия по заработной плате и трудовым обязательствам. За минувшие полгода на предприятии заработная плата увеличилась на 5%.

Сейчас на предприятии ведется много работ, в том числе восстановительных и ремонтных. «На полный цикл предприятие выйдет в феврале 2018 года», - резюмирует Павел Крайняк.

 

 

Справка:

По прогнозам Национального союза свиноводов потребление мяса в 2017 году составит в среднем 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Драйвером роста сейчас является свинина. В этом году ее потребление может достичь 25,8 кг на человека, что на 1,1 кг больше, чем в 2016-м, а за прошедшие 17 лет произошел более чем двукратный рост. Сейчас потребление не сокращается благодаря уменьшению цен на свинину.

При этом союз отмечает сдвиг платежеспособного спроса с других видов животного белка на свинину. В частности, если раньше потребители отдавали больше предпочтения бройлеру, то в прошлом году прирост производства в секторе замедлился, в итоге цены на птицу перестали снижаться и оказались относительно высокими в сравнении со свининой.

 

 

Источник: ffprom22.ru

Также в разделе:

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение