Алтайский мясопереработчик увеличил объемы товарооборота

24 июля 2017, 14:30

Компания «Барнаульский пищевик» увеличила объемы товарооборота за минувшие полгода на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Барнаульский пищевик, свинокомплекс

Отметим, что в этом году предприятие запускает замкнутый цикл производства на свинокомплексе в селе Клочки Ребрихинского района от выращивания животных до убоя и переработки. 

На свинокомплексе в июне уже прошло осеменение 1849 свиноматок. В сентябре ожидается появление первых поросят. «Предприятие работает в обычном режиме, - рассказывает представитель компании «Барнаульский пищевик» Павел Крайняк. - Наша основная задача восстановить все, что было потеряно, сохранить квалифицированный персонал. Локализовать все производственные процессы в одном регионе. К сентябрю на свинокомплексе появятся первые поросята. Тогда среднедневное стадо составит порядка 29 тыс. голов. Пока мы возим комбикорма из Омска. Поэтому первоочередная задача в сентябре запустить комбикормовый завод и элеватор. При выходе на полную мощность потребность в комбрикорме составит около 1400 тонн в месяц».

Напомним, что новому собственнику свинокомплекс достался в замороженном состоянии, без поголовья. Сейчас на предприятии трудятся 133 человека. По словам сотрудников, руководство нового собственника выполняет заявленные условия по заработной плате и трудовым обязательствам. За минувшие полгода на предприятии заработная плата увеличилась на 5%.

Сейчас на предприятии ведется много работ, в том числе восстановительных и ремонтных. «На полный цикл предприятие выйдет в феврале 2018 года», - резюмирует Павел Крайняк.

 

 

Справка:

По прогнозам Национального союза свиноводов потребление мяса в 2017 году составит в среднем 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Драйвером роста сейчас является свинина. В этом году ее потребление может достичь 25,8 кг на человека, что на 1,1 кг больше, чем в 2016-м, а за прошедшие 17 лет произошел более чем двукратный рост. Сейчас потребление не сокращается благодаря уменьшению цен на свинину.

При этом союз отмечает сдвиг платежеспособного спроса с других видов животного белка на свинину. В частности, если раньше потребители отдавали больше предпочтения бройлеру, то в прошлом году прирост производства в секторе замедлился, в итоге цены на птицу перестали снижаться и оказались относительно высокими в сравнении со свининой.

 

 

Источник: ffprom22.ru

Также в разделе:

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза...

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирский свинокомплекс пострадал из-за ошибки проектировщиков
10 октября 2018, 09:26
АО «Кудряшовское» (Новосибирская область) приостановило реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса за 3,8 млрд руб. Из-за ошибки проектировщиков (неправильно рассчитали глубину фундамента здания) необходимо изменить проект и дополнительно согласовать его с...
«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»
3 октября 2018, 09:09
Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей. Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. В...
«Промагро» планирует возвести на Белгородчине несколько свинокомплексов общей мощностью 75 тыс. тонн
3 октября 2018, 09:07
АПХ «ПРОМАГРО» планирует строительство новых свинокомплексов в Белгородской области. Проектная мощность предприятий в год составит 75 тыс. тонн в живом весе, сообщили «Абирегу» в компании. Отметим, что перспективы строительства свинокомплексов обсуждались на прошлой...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение