Алтайский производитель разрабатывает новый продукт на основе мяса морала

26 декабря 2014, 10:44

В Алтайском крае названы победители конкурса грантов для научного обеспечения переработки продуктов пантового оленеводства. А это значит, что скоро в торговых сетях Алтайского края и других регионов Сибири появятся новые вкусные продукты.
Алтайский производитель разрабатывает новый продукт на основе мяса морала
По направлению «Разработка и внедрение в производство линейки инновационной продукции пантового оленеводства» лучшим признали проект «Создание участка по производству диетического профилактического питания на основе сухого мяса алтайского марала», представленный ООО «Пантопроект».

Предприятие благодаря грантовой поддержке разработает и внедрит в производство новые продукты под названием «ТерраПан» с витаминами, минералами и аминокислотами. Этот проект выбран в качестве наиболее перспективный по направлению «Проведение научно-исследовательских работ по инновационному консервированию и переработке продуктов пантового оленеводства».

В рамках этой работы будут презентованы инновационные способы по консервированию и перера­ботке продукции пантового оленеводства. Победители конкурса получат государственную поддержку своих проектов в рамках госпрограммы Алтайского края «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы.

Стоит отметить, что в целом размер финансового содействия составит 2,1 миллиона рублей.

Любители экзотических продуктов ждут появления на прилавках торговых сетей этой новинки. Кстати, в числе ожидающих и любители пива. «Пиво с сухой маралятиной» может стать еще одним брендом в пивных барах городов региона. Весьма экзотично и полезно!

 

 

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (1):

#1
Кто заголовки пишет ? Русский язык немного будем учить, Да ? Или проверять , чего написали ?
Антон Пермяков

, 26 дек. 2014, 10:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
В Алтайском крае пройдет I фестиваль алтайского марала
13 мая 2014, 13:18
Он состоится 31 мая и 1 июня в предгорьях Алтая (поселок Басаргино, Алтайский район Алтайского края). В программе фестиваля: выставка-продажа продукции пантового мараловодства, сувениров, продукции местных производителей и личных подсобных хозяйств. Будет работать выставка охотничьих трофеев...


 

Горячее предложение