Алтайский производитель разрабатывает новый продукт на основе мяса морала

26 декабря 2014, 10:44

В Алтайском крае названы победители конкурса грантов для научного обеспечения переработки продуктов пантового оленеводства. А это значит, что скоро в торговых сетях Алтайского края и других регионов Сибири появятся новые вкусные продукты.
Алтайский производитель разрабатывает новый продукт на основе мяса морала
По направлению «Разработка и внедрение в производство линейки инновационной продукции пантового оленеводства» лучшим признали проект «Создание участка по производству диетического профилактического питания на основе сухого мяса алтайского марала», представленный ООО «Пантопроект».

Предприятие благодаря грантовой поддержке разработает и внедрит в производство новые продукты под названием «ТерраПан» с витаминами, минералами и аминокислотами. Этот проект выбран в качестве наиболее перспективный по направлению «Проведение научно-исследовательских работ по инновационному консервированию и переработке продуктов пантового оленеводства».

В рамках этой работы будут презентованы инновационные способы по консервированию и перера­ботке продукции пантового оленеводства. Победители конкурса получат государственную поддержку своих проектов в рамках госпрограммы Алтайского края «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы.

Стоит отметить, что в целом размер финансового содействия составит 2,1 миллиона рублей.

Любители экзотических продуктов ждут появления на прилавках торговых сетей этой новинки. Кстати, в числе ожидающих и любители пива. «Пиво с сухой маралятиной» может стать еще одним брендом в пивных барах городов региона. Весьма экзотично и полезно!

 

 

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (1):

#1
Кто заголовки пишет ? Русский язык немного будем учить, Да ? Или проверять , чего написали ?
Антон Пермяков

, 26 дек. 2014, 10:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...
В Алтайском крае пройдет I фестиваль алтайского марала
13 мая 2014, 13:18
Он состоится 31 мая и 1 июня в предгорьях Алтая (поселок Басаргино, Алтайский район Алтайского края). В программе фестиваля: выставка-продажа продукции пантового мараловодства, сувениров, продукции местных производителей и личных подсобных хозяйств. Будет работать выставка охотничьих трофеев...